コメント
えみまる
nunaというブランドのをつかってます\(^o^)/
少し横が大きく重たいですが、その分しっかりしているので使いやすいです♥️
チャイルドシートを別売りですがベビーカーに付けられるので起こす心配なく移動できます!
ひーこ1011
うちは、アップリカのソラリアです☆
安定型の4輪です。
以前はお下がりでいただいた軽量型の2輪を使ってました。
ベビーカーには、軽量型と安定型があって、何を求めるかで選ぶものが変わってきます☆
軽量型はとにかく軽さ重視!
フレームを限界まで削ってるので振動を拾いやすいそうです。
段差乗り越えるのも態勢立て直したりしないといけなかったです。
あとは、荷物下げたまま子供下ろすとベビーカーが倒れましたf^_^;
安定型はその名の通り、フレームがしっかりしてます。
サスペンションもかなりしっかりしてるので、振動を吸収してくれます。
歩道の段差なら普通に押して乗り越えられます。
ただ、フレームしっかりしてる分重いです…(ノω・`)
あとは、2輪と4輪のちがいですが、4輪の方が小回りがきくし、対面走行しやすいです☆
2輪と4輪だったら、断然4輪のが使いやすいです!
3輪は使ってないので良くわからないです。すみませんf^_^;
ソラリアは、少しフレームも大きめに作られてるので、子供が乗ってもゆったりしてます(◍•ᴗ•◍)
サスペンションがしっかりしてるので、段差もスイスイ✨押しやすいです。
うちは車移動が主なので、重くても苦になりません。
マンション住まいだったり、電車やバス移動が多いと、重いベビーカーは大変だと思いますf^_^;
生活スタイルなども含めて検討されると良いかなって思います☆
-
R.S
2輪のもあるんですか?
3輪ならわかりますが、2輪だと安定しないんじゃないかと?- 3月27日
-
ひーこ1011
説明不足でしたねf^_^;
車輪は4つあるけど、その中の2輪が自由に動くタイプと、4輪全てが自由に動くタイプがあるんです!
2輪固定されてると、背面ならばそこまで不便じゃないですが、対面にするとかなり操作し辛いですf^_^;
小回りが利くのも4輪全て動くものの方が小回りききます(◍•ᴗ•◍)- 3月27日
-
R.S
そういうことなんですね。
ありがとうございます。
どれいいか悩んじゃいますよね😅- 3月27日
-
ひーこ1011
そうですね〜f^_^;
予算もあるし、生活スタイルによっても変わってきますからね〜f^_^;
私は安定型で、4輪全て動くのがオススメですが、ベビーカー持って階段使われる環境だと重くて大変だと思いますf^_^;
生活スタイルも含めてお店で相談されるのが一番ですよ〜☆- 3月27日
-
R.S
うちは田舎なのでほとんど車移動がほとんどなので階段もほとんど使わないと思うんですよね。多分-w
- 3月27日
-
ひーこ1011
そしたら軽量型より安定型のが良いと思います!
フレームしっかりしてるから、お子さんへの振動も少ないし、荷物下げたまま子供おろしても倒れないし、安心です✨
うちは赤ちゃん本舗で買ったんですが、相談した時、店員さんに勧められたのはラクーナビッテでした。ハンドルに角度が付けれるので押しやすいです。
うちは家から道路出るまでに砂利道歩かなきゃいけないので、サスペンションがしっかりしたのが良くて、上位機種のソラリアにしましたf^_^;
ソラリアもハンドルに角度がつけられます✨- 3月27日
-
R.S
返信押さないで回答しちゃいました。
上をみてくださいね。- 3月27日
-
ひーこ1011
4輪の最新型は多分どこも同じ値段ですね〜f^_^;
よっぽど台数限定の特価で出れば別ですがf^_^;
2輪のよく出るタイプのだと、ネットは安く出てますが、ソラリアは、ネットで調べても同じ値段でした。
ポイントが10倍つくので同じ値段だったら赤ちゃん本舗で良いやって言って、うちは買いました(笑)
色々見て、話を聞いて、実際押してみて決めてください✨
話聞いたら買わなきゃいけないわけじゃ無いですし(◍•ᴗ•◍)
うちは話聞いて、一旦帰りました(笑)
店内の床はツルツルなので、かなり押しやすいです。
道路出ると結構摩擦の抵抗受けるので、そこも考えながら選ばれると良いと思います(◍•ᴗ•◍)- 3月27日
-
R.S
ありがとうございます。
何から何まで教えて頂きまして😆- 3月27日
-
ひーこ1011
いえいえ〜!
良いものが見つかると良いですね♡- 3月27日
-
R.S
いいのが見つかるといいのですが、私の事なので、
なんでもいいよ。って旦那に言って終わりなような気がします😁- 3月27日
rion.com
こんにちは!
うちも悩みに悩んで、
bugabooのbee3を使っています♡
自分達のライフスタイルを考えて、うちは普段、公共交通機関はほぼ使わず車移動しかしないので、重さがあっても頑丈で見た目も良くてベビの乗り心地最優先で考えました!
日本製のは軽くていいんですが、、軽いのは2台目でいいかな…と。
結果、サスペンションがついているので、乗り心地がいいのか、うちの子はベビーカーに乗せるとおとなしく乗っていてくれるし、すぐ寝てくれるし、正解でした(♡ϋ)ノ
他にも、持ち手の長さを変えられたり(身長差がある旦那でも大丈夫)押しやすく小回りもきくし、新生児から3歳ころまで使えるし、オプションも沢山あるので、
とっても満足です♡
-
R.S
よっぽど気に入ったんですね😃
ありがとうございます。- 3月27日
退会ユーザー
アップリカのベビーカーを使っています!
値段は、少し高いですが軽いし小柄で凄い持ち運びが楽です!
また子供も抱っこしたまま片手で畳めるのでそこは、オススメです!
普段使う行動によってベビーカーもタイプがあるのでお店の人にお話しして説明を貰った方が選びやすいです♪
-
R.S
ありがとうございます。
店員さんにあとで聞いてみます。- 3月27日
あまぐり✧
アップリカのスムーヴを使ってます(^_^)
エアタイヤ、ハイシート、安定感があります!
公共交通機関を使う生活でなく車移動ならおすすめします(^_^)
-
R.S
エアータイヤには興味あるんですよね。ありがとうございます。
- 3月27日
マカロン♡
私はエアバギー使ってます!
重さはありますが、普段車メインなので気になりません^^
タイヤが空気を入れるタイプなので、押しやすくスムーズで、乗り心地も良さそうです♡
-
R.S
エアーバギーって3輪タイプですよね?
あれは両面にできないタイプなんですよね?
対面出来るタイプだと子供がなにしてるかかわりますしね。- 3月27日
アポロ23号
アカチャンホンポオリジナルのインフニティシリーズです。
ハイシートと大容量の荷物入れが売りです。
-
R.S
かわいいですね。
でも、赤ちゃん本舗って事になり基本的高いですよね?
買い物かご入るのはいいですよね。- 3月27日
アポロ23号
両面に対応できますよ。
2歳のつい最近まで使い倒しました。
R.S
安定型の方が確かにいいかもしれないですね。
赤ちゃん本舗って高くないですか?
1月だったかな?赤ちゃん本舗にも行ってみよって事になりいってきたんですが、基本的赤ちゃん本舗って高いね(-_-;)
って言ってすぐ出てきちゃったんです。まだ日にちあるからもう少し考えようかな☺
ありがとうございます。参考になりました。
ひいた
最近アップリカの赤ちゃん本舗限定のラクーナビッテを買いました。重量のある安定型と、軽量重視型との中間にあたる感じです。5kg程度でも軽量重視の型より安定感あります。店舗で色々試しましたが軽量型はやはり作りが心配で、本当に軽さを求めている人用かな?赤ちゃんへの振動は結構あるかもしれません。安定型は7kg程度ありがっちりしてますがお値段もそれなりに…車の移動でないとしんどい感じかと思います。ラクーナビッテと同じような感じでピジョンのランフィefも安定感あり、5kg前後といい感じでした。あとは色とかの好みの問題です(›´ω`‹ )安定型は7、8万~、中間で5、6万、軽量型で5万前後だったと思います!
R.S
ありがとうございます。