妊娠・出産 次の子のおむつは布か紙か悩んでいます。洗濯や費用を考えています。予定日近くの方はどちらを選ぶか迷っています。 上の子二人は八月と六月産まれで、布おむつでそだったんですが、次の子は11月予定日で、布おむつにしようか紙おむつにしようか悩み中です。なかなか洗濯してもかわきそうにないし、新生児で紙おむつもお金かさばるかなって。予定日近くのひとたちはどっちでいこうとおもってますか? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 予定日 紙おむつ 新生児 布おむつ お金 上の子 洗濯 kちゃん(5歳0ヶ月, 17歳, 21歳) コメント らすかる 紙おむつです😅 新生児用はまだ安価、枚数も多いので。 7月19日 kちゃん 新生児で紙おむつって、おしっことかちょろっとやけどその度にかえるんですか?新生児で紙つかったことなくて。。 7月19日 らすかる めんどくさがりなので← 数時間に一回とか定期的にです。 今のは吸水力もあるのでおしっこでベタベタにはならないので、うんちの時だけはすぐ変えますが。 産院ではお乳の前にって言われますが、忘れるので😅 7月19日 kちゃん 冬になるし、すぐ乾かんやろうし紙おむつもありかもなぁー。 7月19日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kちゃん
新生児で紙おむつって、おしっことかちょろっとやけどその度にかえるんですか?新生児で紙つかったことなくて。。
らすかる
めんどくさがりなので←
数時間に一回とか定期的にです。
今のは吸水力もあるのでおしっこでベタベタにはならないので、うんちの時だけはすぐ変えますが。
産院ではお乳の前にって言われますが、忘れるので😅
kちゃん
冬になるし、すぐ乾かんやろうし紙おむつもありかもなぁー。