※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

36週3日で子宮口が指一本分開いています。帝王切開予定で、先生は出産日まで待ちたいと言っています。37週過ぎても産んでも大丈夫ですか?

今36w3dなんですけど、子宮口が指一本分くらいあいてて今張り止めの点滴をしています。
私はこの週数ならあいててもおかしくないかーと楽観的だったんですけど、あいてちゃだめなんですかね😂?
息子の時は35週であいてきて2週間安静ののち、37週から動いて結局39週で帝王切開で産みました。
来週には生産期なので、37週過ぎたら私はいつでも産みたいのですが、、(今回も帝王切開で39週で出産予定です)
先生はできれば帝王切開日までもたせたいと言っています。
まぁそれまでに陣痛、破水したら仕方ないけどねって感じです。

37週過ぎたらもういつでも産んでも大丈夫なんですよね😂?
予定帝王切開だからもたせたいだけなんでしょうか😂?

コメント

🌈

私子宮口指1本くらいでまだまだ生まれないね〜って言われてたけどその言われた日の夜には産んでましたよ😂( 笑 )
そういう人もいるから点滴してるんじゃないですかね🤔?

• ママ

ママ

ええそうなんですか💦💦💦
    まだ生産期でないので安静にしておきます、、😂😂😂

• 7月19日

私は子宮口1cmで
予定日すぎるねーと言われましたが
4日後産まれました😅

• ママ

ママ

ありがとうございます😊!
    まだ生産期ではないので来週火曜までは安静にしておくことにします💦

• 7月19日

退会ユーザー

楽しみですね!
    今はゆっくり休んでくださいね!

• 7月19日