※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

マグミット処方されてる方、何科でもらってますか?また1回につき何ヶ月…

マグミット処方されてる方、何科でもらってますか?また1回につき何ヶ月分もらってますか???
もともと痔になったときに外科でもらってたんですが、痔は治り、マグミットだけ授乳中は飲んでおきたい感じです!

コメント

めぐ

内科でもらってましたよー!何ヵ月分もは貰えなかったです😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!外科の時3ヶ月分もらってて。。まとめてもらえる方がありがたいのですが…

• 7月19日
てん

内科かな。風邪のついでにもらったりしてます。
処方量は診療所やクリニックは最大1ヶ月だと思いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!なかなかついでの用がなくて、いつもらいに行こうかなーと悩んでます。外科の時は3ヶ月分くれて…

• 7月19日
ママ

産婦人科で処方してもらいました!ちょうどカンジダ症になったタイミングでもあったので、診察といっしょに処方してもらいました。日数は2ヶ月分くらい。
医師の判断になります。
マグミットはだいたいどこの医療機関、診療科でも処方可能かと思いますが、医療機関によりメーカー、名称など異なるので、成分はいっしょでも名前が変わる場合があります。
受診される前に「マグミットが欲しいのですが、処方してもらうことは可能ですか」と電話確認する方がいいと思います。
長引く可能性もあるので、通院しやすい医療機関から確認されることをオススメします。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊確認してからの方が安心ですよね!近場で探します!!

• 7月19日