※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

妊娠してることを、他の人にピーチクパーチク喋る義母。切迫早産だった…

妊娠してることを、他の人にピーチクパーチク喋る義母。
切迫早産だったりするから、安定期まで言わないで欲しかったのに、旦那にもそう伝えてたのに、妊娠報告の時に義母の機嫌が悪くなったから言わなかったって、
もし、流れてしまったら
精神的に負担が大きいから安定期まで言わないって言ってたのに、裏切られてショック。

結局、旦那と、孫にしか興味のない義母。
自分の両親が自分よりも旦那や孫に愛情を注いでくれるからなんか悲しくなる。

旦那にもイライラ

コメント

ありす

私二世帯で住んでますけど、安定期までは義両親に報告すらしなかったですよ😅
何があるかわからないし…
義母なんて子供産んでるんだからそこら辺のデリカシーは欲しいですよね😑

• まい

まい

発言にデリカシーなさすぎて、旦那に伝えるも旦那も気持ちをわかってくれなくて😥

• 7月19日
はる

嫌ですよね
1人目の時に義実家の近所、親戚に言いふらされました💦実母は兄弟にも安定期入ってから、と内緒にしといてくれたのに、対応があまりに違って驚きました。
このことがあって、2人目の時はみんな集まる機会があった6カ月の時に報告しました。歩くスピーカーだと思って、最低限の事しか報告してません。

まる

私も義両親に
安定期入るまで言わないでとお願いしたのにも関わらず
親戚やら近所の人やら
いろんな人に言いふらされてしまいました。
それが嫌で旦那とも大喧嘩しましたが、
旦那も自分の親には強く言えないのでモヤモヤのままでした。
結局高血圧症で入院、帝王切開で出産したのですが
それらも全部いろんな人に言われました。

N

実母がそうです。
嬉しくて、と言ってましたが
当事者の気持ちが優先でしょと思います😥
旦那以外には安定期までは控えようと思っててもどうしても言わないといけない状況ってありますもんね。

さくら

私の義母もそうでした。
本当の初期、6週の時に旦那が言ってしまいました‥。
もう義母は大フィーバーで義祖父母、親戚、友達にすぐ言いふらし、私の母にまで妊娠してるんですよ~!と電話かけてきました。
赤ちゃんを連れた見ず知らずの人にも、うちにも孫が産まれるんですと話しかけていたそうです‥。
もうショックだしイライラしますよね😭

まい

みなさん返信ありがとうございます
みなさんのお宅でも同じような方がいたんだなーって思うとなんか、悲しいですね。
デリカシーのなさは治すことはできないので、適度な距離感を保ちながら頑張ります。
まとめての返信ですみません。
ありがとうございました