※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ファッション・コスメ

10月に七五三.4月に入園式があるのですが、出来れば同じ服装で節約し…

10月に七五三.4月に入園式があるのですが、
出来れば同じ服装で節約したいです!
ですか、この中で七五三、入園式にでも着れる服はどれだと思いますか?
かっちりしたスーツはどう頑張っても似合わなくて…

コメント

神流

一番上の真ん中のピンクのワンピース👗綺麗ですてきだと思います(*^^*)

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    袖のお花とか可愛いですよね☆

• 7月19日
  • 神流

神流

そうですね😃
    やっぱり入園式・七五三は華やかな色合いが綺麗だと思います。

• 7月19日
ゆーmama☆

右側の上2つのパンツが好きです!
その時期肌寒かったりするので、七五三も入園式もパンツで行きました
うちの園では保育園も小学校も、ピンクや水色とかのカラー物着てる方少なかったです
ベージュ、グレー、アイボリーとかが多かったです

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    たしかに!気温差が大きい時期ですもんね。
    そうなんですか!1人浮くよりは周りに馴染んだ方がいいですね。
    ありがとうございました!

• 7月19日
ぱーぷる

真ん中列の一番左のグレージュ?と、下列の一番左のやつ可愛いです😊
私も華やかな方がいいと思います💜

• ゆり

ゆり

グレーのワンピース可愛いですよね!
    肩部分がレースで華やかさもプラスしてて💕

• 7月19日
you

パンツ系ならジャケットを着ると入園式でも行けるかなと🤔
うちも来年入園で、秋にも着る機会があるためセレモニースーツの事を色々聞いたり調べたりしていますが、入園式でピンクなどお母さんが着られている方は写真を見せてもらった限りいませんでしたよ😅

• ゆり

ゆり

やはり無難なのはパンツ系ですかね!ジャケットはどうしても苦手というか似合わなすぎるので着ないつもりです。😞
    子供が主役なのにピンクとか着たら浮きますかね😣
    はじめの印象が大事ですからね😞
    参考になりました!
    ありがとうございました!

• 7月19日
りん

下列の真ん中:ベージュトップス黒のパンツ
中列の左:グレージュのドレス
あたりが無難かなーと思いました!

七五三や入園式は華やかな場ではあるけどあくまで子供が主役なので、落ち着いたカラーのフォーマルがいいかなと😌仮に明るい色(ピンクとかブルーとか結婚式向けのドレス感が強いもの)のワンピ等にするなら、ネイビーなどのジャケットで可愛すぎない感じにしたほうが良さそうですね!ノーカラーでショート丈のジャケットなら、似合わない方でも挑戦しやすいですよ✨