コメント
🐰
寂しいんでしょうね😣💗
私も同じくらいの歳の頃、2人目の妹ができたと知らされたときおばあちゃんの家に泊まることが本当に嫌でトラウマで大号泣しました😂😂😂
お姉ちゃん頑張って😣👊🏻
あちゃん
初めての事でストレスっぽいけど
これも1つの成長ですね😣
お兄ちゃんがんばれ😭😭
-
りぃ
ありがとうございます。
本人は無自覚なんで…見てる方が辛いです(/_;)- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私も上の子どもとはじめての
離れての一週間寂しかったです。
それでも旦那のおかあさんに
妹にお願いし、パパもはじめての一週間の育児で大変だったと思います。
パパは一週間で
家事育児の大変さを気づいてくれ、すごいなおまえ!と
言ってくれました。
少しばかり大人っ子に
なってたお姉ちゃんみてて
寂しかったけど
意味があったなーと。妹に負けるなーお姉ちゃん!
-
りぃ
私も既に寂しいです(/_;)
義母と旦那にフォローをお願いしてますが、既に心配です。
家事育児…お風呂と寝る以外は義母に丸投げするだろうと踏んでますwww
本人は無自覚なんで…見てる方が辛いです(/_;)- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
何とかなるもんですよ!
はじめて離れると何だか違和感でした。
子どもなりに
少しずつ下にきょうだいいるんだと実感していくようですし
うちは毎日けんかしてますよー
仲がいいのか悪いのか分かりません- 7月19日
れもこ
私自身、長女で弟が2人いますが、弟が生まれるときお母さんは切迫やらなんやらいろいろで妊娠中ほぼ入院してました(T ^ T)その間はおばあちゃんやお父さんと生活してたようです!
ハッキリとした記憶はないですが、あの頃はやっぱ、きっと寂しかっただろうなーと思います!
息子さんさみしいんですよね(ToT)ママもつらいですね。。
赤ちゃんが無事産まれたら、お兄ちゃん第1で!心配いらないとは思いますが、まずお兄ちゃんに愛情たっぷり注いであげてください🥰🌟🌟
-
りぃ
ありがとうございます‼
私は5人姉弟の一番上なんですが、記憶が古すぎて覚えてませんwww
産まれたら女児(予定)希望の義母と旦那に任せて、産まれたら第一でと思ってます‼- 7月19日
退会ユーザー
お母さんと離れるという初めてのことへの不安・ストレスなんでしょうね😖
男の子、女の子の違いがあるので参考程度にして下さい💦
私は娘が年中の時、5歳9ヶ月の時に2人目を生みました!娘は元々しっかりしたタイプと言うこともあり、ママがいなくて大丈夫?という心配することよりも、「ママいない間は来てくれるおばあちゃんは物の場所分からないから教えてあげてね!パパにもコタツで寝ないでベッド行きなさいって言ってあげてね!」など色々とミッションを与えたら、ママのために!私がママの代わりになるんだ!と寂しさよりも使命感に燃えてました😅✨
毎日ママへお手紙の絵を描いて?それを会いに来る時に見せてね😊❤️など、出来る範囲で宿題みたいなことを出しておくと、そっちを頑張ろう!と気が紛れるかもしれません☺
お兄ちゃん頑張れ〜!!
-
りぃ
本人は無自覚なんで…見てる方が辛いです(/_;)
ミッションを与えてみようとしましたが、「出来な〜い」と言われてしまいました。
今は、毎日、会いに来て?と伝えてます。- 7月19日
🍑🍒
あらら。
がんばれお兄ちゃん。
-
りぃ
ありがとうございます‼
もう頑張ってもらうしかないですね。- 7月19日
🐰
お兄ちゃんでしたね、すみません😣
りぃ
そうですよね〜
私は5人姉弟の一番上なので、体験してるはずなんですが、記憶が古すぎてwww
覚えてません。
本人は無自覚なんで…見てる方が辛いです(/_;)