※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summer
家族・旦那

2人目出産して3人目は考えてない方で,夫との仲良しってどうしてますか…

2人目出産して3人目は考えてない方で,夫との仲良しってどうしてますかー?
1人目妊娠してから1歳過ぎるまでずっとレスが続いて,ようやく妊活再開しても月に1.2回しかやれませんでした。どうしても子供が気になって男女よりパパママのスイッチが入ってしまって雰囲気がなかなか作れなかったのが原因なんですが…
ようやく授かって妊娠〜今までまたレスが続いてます。旦那はそこまで性欲強く無くて正直寂しいです…

2人目妊活と言う目的で義務的にやってた感じだったので,出産した今更に求められる事が無くなったんだろうなぁって…避妊してでも仲良しされてる方いますか⁇

コメント

あーか

避妊して仲良ししてます(・ω・)/

• summer

summer

コメントありがとうございます‼︎
    ちなみにレスとかありましたか⁇

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちは週に一回あるかないかです
ねー

疲れて寝てしまいます(/--)/

二人目で避妊手術してしまって
三人目は産めないので、まあいいかとは思います。

以前より減ったといえば
減ったと思います。

性欲は無いといえば
嘘になりますよね確かに!

うちの中心子供になってて
それでいいかなーと。

• summer

summer

私たちも疲れて寝てしまう事が多々あります…と言うか毎日(^^;

それでも週一あるの羨ましいです💦

• 7月19日
はるひ0111

うちは妊娠してる期間以外はずーっと変わらず、週1~2回です。3人目は積極的につくろうとは思わないけど、できたらいいなとは思ってます。ので今は避妊してないですが、避妊しててもペースは変わらずです。

• summer

summer

羨ましい限りです(>_<)

• 7月19日
y

家族計画は終了なので、避妊してしてますよ。頻度は変わりないです。
我が家のように、家族計画が終了した夫婦は避妊してすると思いますよ。

• summer

summer

避妊大事ですよね‼︎夫に相談してみようと思います‼︎

• 7月19日
  • y

避妊するもしないもそれぞれですが、仮に妊娠して中絶するなら避妊するの一択ですよね。親として、無責任な行動は避けたいですし。
    旦那さんがどんな反応をするか分かりませんが、避妊を嫌がるならパイプカットをするのも手だと思います!

• 7月19日