B型肝炎の予防接種3回目が早いか心配です。2回目から45ヶ月空けるべきと言われていますが、1回目から20週空けても大丈夫でしょうか?
B型肝炎の予防接種3回目早いとまずいですか?
1回目2月28日
2回目4月2日
3回目7月19日に打つ予定です。(病院から7月18日から打てますよと言われたので)
無知のため、忘れないうちにと19日に予約しましたが、予防接種プランを見てみると2回目から45ヶ月空けるのが良いとされています。空いていないけど大丈夫なものなのでしょうか😓❓また、1回目から20週空けていればいいというのもありました。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆとまる
私も確か1回目から20週とかで行った気がします😳
病院からこの日から打てるよって言われた日に行きました😊
打つ前に先生ももう一度確認してくれると思うので大丈夫かと🙆♀️
いまちゃん
私の所は病院側で予防接種の日程を組んでくれていて一つ終わると自動的に次の予防接種の予約を入れてくれます。
1回目のB型肝炎肝炎から20週以上とBCGから4週以上経っている日にB型肝炎3回目の予約入れてもらってます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺私も同じ条件でした😄
- 7月19日
退会ユーザー
私は、予防接種始まる前に、病院ではなく、市の相談窓口で市の保健師さんに相談しました。
病院だと、電話とかで聞いたりすると、混んでいたりするとあまりきちんと聞けない様な気がしたのと、今、娘が通ってるのとは違う小児科の話しなんですが、近いからって言うのと、妊娠中からいつ前を通っても、結構混んでいて、いい先生なのかと思い、生まれてから予防接種ので予約いれていたら、予約いれた時にではなく、寸前になっていっぱいで出来ないと言われ、すぐさま病院替えました。なので、市の保健師さんに聞いたら、全部、1歳頃までの予定を組んでくれて、詳しく聞けたので、後々になってみたら、良かったです😊
退会ユーザー
すいません🙏💦答えになってませんね🙇💦
なので、予約入れたのであれば、無理なら無理だと病院で教えてくれると思うので、病院にもう1度確認してみて、いけるなら大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院からオッケー出ていれば大丈夫ですよね😊ありがとうございます☺
- 7月19日
ぽんた234
小児科で働いてました!
確か1回目から20〜24週の間に3回目の接種なので、計算すると7/18がちょうど20週なので問題ないかと思います!✊
それより早いのは接種できないと思います!
2回目から45ヶ月というのは何でみたんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
すみません😣💦⤵4、5ヶ月のことです💦
前に何かの講座でもらった予防接種スケジュールにそう書いてあったので😫
ありがとうございます☺- 7月19日
-
ぽんた234
4.5ヶ月後ってことですね!🤣
2回目もスージュールとおりに受けられてるし、大丈夫と思いますが、心配であれば、病院に電話で確認すると、教えてくれると思いますよ✊🏻
行ってもしだめだと二度手間になってしまうので💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
全然気にしてなかったので、前日に気づくという😅副作用とか強く出たりはしないか心配で聞いてみました😣
ゆとまる
全然何もなかったです😳
熱も出ないし、元気だし、種類が多い方が副作用多い気がしてます😳笑笑