※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
雑談・つぶやき

予定日まで2週間きった今になり、血栓性外痔核になりました😭😭元々2人目…

予定日まで2週間きった今になり、血栓性外痔核になりました😭😭
元々2人目妊娠中からいぼ痔になって、産後は落ち着いてて、今回の妊娠中にまた再発したけど違和感はあっても痛みはなかった…
だからバースプランにも、悪化しない為に、抑えててくださいと書いて提出。

一昨日、お尻が激痛で見たら血栓性外痔核ができてた。・゜・(ノД`)・゜・。
前駆の痛さと、痔の痛さ…
痔の方が圧倒的にしんどいww

立っても座っても寝てても痛くて泣きそう…
調べたら、血栓性外痔核の痛みは3.4日〜1週間くらいで治るって書いてあるけど…

なったことある方はどのくらいで痛み引きましたか??
とりあえず、出産までに完治はしなくていい…
だからこの激痛だけは治ってほしい…
多少の痛みくらいなら残ってもいいから…

お願いだからこの痛みなくなってええええええ😭😭

あと数日で生まれてくるのか、2週間くらいはかかるのか…
わからないからこそ、早くこの痛みいなくなってほしい💦

ちなみに今日で3日目で、昨日より今日の方が痛み酷い😭
今日が痛みのピークだと思いたいよおおおおおおお😭

コメント

なおたん*✧︎

ひろゆいさーん( ; - ; )
現在3つの痔さんと共存しています( ; - ; )外痔核内痔核切れ痔さん(笑)
めちゃくちゃ痛いらしいですね血栓性…

私最近肛門科行きましたが、あれ痛いの1週間続く人もいるって言われました💧

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

なおさーん(*´-`)
    コメントありがとうございます😊
    3つですか((((;゚Д゚)))))))
    それはしんどい…
    私は今まで内痔核だけだったし、割とすぐ引っ込む物で軽かったので平気でしたが今回痔ってこんなに痛いのか😭と身をもって体験してます…
    1週間😱😱
    まだこの痛みが続くの想像するだけで死にたくなる(笑)
    出産までには軽減してほしいです💦

• 7月18日
よしえ

私は血栓性外痔核になってから3日後に破裂して、うそみたいに痛いのが消えました。
お風呂でお尻そっと洗ってたら破けた感じです。

旦那もなったんですが、病院で針刺して血を抜いて治しました。

激痛ですよね、わかります😣
ましてや前駆陣痛と合わせてだなんて😭

可能であれば病院で血を抜いてもらえば楽になりそうですけど…😭

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございます😊
    破裂((((;゚Д゚)))))))
    破裂自体は痛みないんですか??
    めっちゃ痛そうな感じが…
    でもそれでこのずっと続く痛みがなくなるなら😭

やっぱ確実なのは病院ですよね💦
    調べると、妊娠中は血を抜いたり切ったりしてくれる病院と、妊娠中はできないっていう病院と分かれるみたいですね😥

• 7月18日
  • よしえ

よしえ

こんな時間にごめんなさい💦
    そして言い方が驚かせちゃって、これまたごめんなさい🙇
    破裂と言うか、破ける感じ?(一緒か?)
    私の場合、気付いたらお風呂場が真っ赤になってて💥いつのまにか破けてた感じだったので、痛みは何もありませんでした。

外痔核になった時と破けた時はちょうど運悪く年末年始で病院もやってなかったので、出産した病院に電話して相談したらポステリザン軟膏塗ってもいいよ~との事だったので、塗ってました。(破ける前も塗っていたら、いくらか痛みは軽減しました)

妊娠中はやってくれるところとそうでないところがあるんですね😣
    とにかくこの痛みはとてもツラいものなので、一度病院に相談してみたほうがいいかもしれないですね😣
    (もうされていたらごめんなさい💦)

長々と失礼しました🙇

• 7月19日