※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子どものヘアアレンジに悩んでいます。YouTubeの参考動画があれば教えて欲しいです。手先が不器用で編み込みが難しいです。

カテゴリー違ったらたらすみません💦
もともと手先が不器用だったりする方は、子どものヘアアレンジなど練習されたりしてますか?娘の髪の毛が1歳にしては長いので何かアレンジなどしてあげたいのですが、自分自身はずっとショートカットだったので仕方もわからず😥YouTubeの動画など参考にされてるものがあれば教えていただきたいです!画像は今日ママ友にしてもらったアレンジなのですが、こういった編み込みも全くできないレベルです。

コメント

抹茶

私も手先不器用です。
私は自分の子供ではないですが、いとこに三姉妹がおりその子達の髪の毛を結ぶことが多いです。
何度も何度も練習し、エルサ?のような編み込みは出来るようになりました(._.)
それ以外はお団子とか簡単なのにしてしまってます😂

• みさ

みさ

やっぱり練習あるのみなんですね💦娘だとまだ動いちゃって練習にならないので、私も姪っ子で練習させてもらおうと思います!

• 7月18日
  • 抹茶

抹茶

そうですね
    小さいこの髪ってほんとその子によって毛質だったりも違うので練習して行くしかないと思います。
    子供(小さい子)ってかなり難しいですよね

• 7月19日
おもち

練習あるのみです!!
ちっちゃい子の髪の毛って
柔らかくて細いから
余計にやりづらいと思いますが
練習あるのみです!
私も動画見ながら
編み込み練習して
そこからエルサヘアとか
できるようになりました!

• みさ

みさ

やっぱりそうなんですね💦不器用だし、娘が動くしで思うようにいかなくて😂頑張ります!

• 7月18日