※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

子供の寝汗対策について皆さんは何かしていますか?新陳代謝が早くて汗をかきやすい子供についての心配です。体温調節のために肌着1枚で寝かせたり、暑い日はエアコンをつけたりしています。

こんばんわ!
皆さん、子供の寝汗対策なにかしてますか?
新陳代謝がいいからか異常なまでに汗吹き出して寝てる時があります😅
基本は肌着1枚とかで寝かせてます。
暑い日はエアコンもつけてます。
汗かいて体冷えちゃったりするのが心配で。。
皆さん、どうしてるのか気になりました!回答よろしくお願いします🥺

コメント

miii

冷たいシーツにして肌着と半ズボン、腹巻で寝ています!
汗だくの時は冷たい枕もつかったり、
エアコンをつけるなら上の服を着せようかな?と思っています!

• らむ

らむ

返信ありがとうございます。
    腹巻あった方が良さそうですよね!うちの子もお腹出ちゃってる時がらよくあるので😂探してみてみます😊

• 7月18日
ぴつ

ひんやりシーツ敷いて、ユニクロのエアリズムにメッシュの腹巻つきパンツ履かせてます!
寝汗ひどいので背中に汗取りパットも入れてます😅それでも汗かくし朝起きたら汗臭いです😫💦

• らむ

らむ

返信ありがとうございます。
    今度ユニクロ行ったらエアリズムとやら購入します!!背中に入れる汗取りパットなんかもあるんですね🙄✨情報ありがとうございます!
    汗臭がちょっとやみつきになるんですよね😂❤️

• 7月18日