※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

本日出血し、病院に電話したら休みで明日朝イチに来るように言われた。微妙な腹痛やおなかの張りもあり、明日病院予定。赤ちゃんは大丈夫か心配。流産経験あり。

本日出血しました。
鮮血ぽいのですが、おりもののような水分が沢山含まれていて、真っ赤というよりはピンク色です。
生理が来た時のようなジュワッとする感じがして、トイレに行くとパンツがピンクになってました。
横になっている時は出ませんが、トイレに行くとポタポタと出てきます。

病院に電話したら今日は休みだから明日朝イチで来て、もし心配なら市民病院の救急に行ってとのことでした。

微妙に腹痛もあるような、、ひどい腹痛はありません。

おなかの張りも少しあります。

もともと明日病院の予定でした。
すでに2回心拍確認して大きさも週数相当、明日母子手帳を頂く予定でした。

赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。

前回、半年前に胎芽がおらず流産してます。

上2人は出血したことありませんでした。

文書まとまらず申し訳ありませんが、今から救急行くのか、明日まで待つのか、大丈夫なのか、危険なのか、優しい方アドバイス頂けると嬉しいです。

最後のエコーが先週土曜日で、心拍確認してます。
そのちょっと前から腰痛があるのも先生には話してますが何も言われてません。

コメント

147

ポタポタ出てくるピンクの水分だと破水しているかもしれないですね😰💦

• みーみ

みーみ

お返事ありがとうございます。
    この時期で破水ってあるんですかね?💦

• 7月18日
  • 147

147

稀に破水してしまう事があるみたいです😥
    ポタポタ出てきてしまうのが気になりますね💦

• 7月18日
  • みーみ

みーみ

今病院に来て、羊水ではありませんでした‼︎
    ありがとうございます😊

• 7月19日
  • 147

147

良かったです😭😭💦
    お大事になさってください☺️✨

• 7月19日
  • みーみ

みーみ

ありがとうございます😭

• 7月19日
ニック

いきなりすみません💦
私もピンクの水っぽいのがたまに出ます。
病院ではそれについて何と言われたのか差し支えなければ教えて頂きたいです😢

• みーみ

みーみ

大丈夫ですよ😌
    エコーでここから出血した痕があるーと言われただけで詳しくは教えてくれませんでしたが、破水とかだと妊娠継続は厳しいと思うので、おりものかな⁇と勝手に思ってます。

• 7月22日
  • ニック

ニック

返信ありがとうございます!
    私も今日エコーで出血のあとがあると言われただけでした💦

わたしも明日から11週です!週数近くて勝手に親近感を持ちました😊お互い頑張りましょうね😢!!

• 7月22日