手足を震わせる動作が気になる。病気の特徴かどうか知りたい。元気な様子だが力が入る。情報を教えてください。
お世話なってます!
前から気になっていたのですが、3カ月になってから激しくなったので質問します( ; ; )
両手を写真のように広げて、プルプル震わせるような動作を頻繁にします💦最初は興奮した時だけだったのですが、最近はバウンサーに乗せると、ほぼこの体勢で手足をプルプルしてます💦
痙攣とは違う気がするのですが( -᷄ω-᷅ )
本人はその最中も笑ってたり元気なのです。
触ると手足とも凄く力が入っています。何かの病気の特徴でなければいいのですが(T-T)
この動作についてご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️🙇♀️
- あっぽん(5歳7ヶ月)
コメント
IR
ただ力入れて遊んでるのかな??元気なら問題ない気がします🙆♀️
あっぽん
こんにちは😃
そぉなのですかねぇ( ; ; )なら良いのですが、ちょっと見痙攣に見えるくらい💦バウンサー、ベットで起きてる時はほぼそぉしてるので(T ^ T)
ご意見ありがとうございます🙇♀️
IR
白目を向いていたりまぶたや口がピクピクしたりしていなければ一時的な遊び感覚だと思います😀
乳児てんかんだとしたら元気で笑ったりしないと思うので、今は力を入れるのが楽しいんじゃないかなぁと思います!
心配なら支援センターなどで相談してみてもいいと思います‼️
あっぽん
顔は緊張したような感じですが、話しかけるとめちゃ笑って来るので元気は元気ぽいです💦
そっか、好奇心旺盛な時だから…ただ楽しんでるのかなぁ(笑)
色々ありがとうございます😊🙇♀️
ママママ
過去の質問に失礼致します。
今私の娘もこのようなことをしてるのですが
その後どうなりましたか?😢
あっぽん
こんにちは😃
発見遅れてすみません😭
たしか結局、病院で動画を撮って見せたり託児所で相談したりしたのですが、
こんなところに力が入る!とか足が突っ張る感じ、とかにハマってマイブームみたいになってると思う、って言われました(笑)
1カ月くらいでブームは去ったようです😂
今はあの動き可愛かったなぁ、と懐かしいです😂
ママママ
お返事ありがとうございます☺️
そーなんですね!!
うちの子も最近やらなくなりました🤣
ブームだっただけっぽいです。。笑
ありがとうございました😭❤️