※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

朝とランチ後に搾乳すれば大丈夫ですか?搾乳器はないのでタオルで吸わせる予定。心配な初の長時間託児。

週末に、朝から夕方までの10時間ほど、夫に預けて講習会にでるのですが、おっぱい搾らないと出なくなるのでしょうか?

朝授乳して外出、
ランチの後と、そのあとに休憩があればその時の2回の搾乳でも大丈夫でしょうか?

搾乳器は、いまさらなので買うつもりはなく、
もったいないけど、タオルに吸わせようかと思ってます。
娘ちゃんはミルクで我慢してもらいます。

はじめての長時間の託児で、心配です。

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ひびと

10時間くらいであれば大丈夫だと思います🤗
人によりけりなのでなんともなんですが私は張りが凄く痛みと母乳の量がすごかったので
そちらが大丈夫なのかというのが心配です😅

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    母乳は、おやつ程度の量、最近は張りにくくなってきたので、逆に出なくなるのではと心配になるくらいですf(^ー^;
    が、張りには気を付けます。
    乳腺炎はいたいですから😭

• 7月19日
な

1日で出なくなることはないですが、胸の張りが出てくると思います😌だいたいのいつもの時間くらいに絞って上げればいいかと思いますが、吸われるのと違ってすぐ張りがでて絞るのも大変かと思いますが頑張ってください😊🙌

• にこ

にこ

1日で出なくなるのはないのですね。ホッとしました。
    手絞りは大変なのですね💦
    がんばります‼️

• 7月19日