※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ♡
家事・料理

冷凍庫が故障?…( ; ; )午前中ちょこちょこ冷凍庫を開け閉めしていた…

冷凍庫が故障?…( ; ; )

午前中ちょこちょこ冷凍庫を開け閉めしていたのですが、その時から、なんだか霜が…しかもなんとなく食材が柔らかいような…

と設定を強にして午後また見てみたところ…
やっぱり溶けている…(;o;)
アイスは液体化、氷も水に…食材はフニャフニャ…

故障でしょうか(><)?
冷蔵庫は機能しているっぽいんです
冷凍庫は冷蔵庫かな?くらいの温度な気はします

ちなみにですが、今週土曜から出産の為里帰りをするので冷蔵庫、冷凍庫の中を消費しようと減らしていったのですが、

冷凍庫でまだ期限が大丈夫だったりアイスや氷は消費しきれないので残して置こうと思った矢先こうなりました…

食材が減ったからスカスカ状態に夏で熱気とかで溶けたとかですかね?
でもそんな数時間開けないって様子見てたのに溶けてました(><)

ショックすぎますー(><)
冷蔵庫は買って6、7年です。
メーカーはシャープSJ-PW31Xです

同じような経験された方や詳しい方おしえてくださーい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

めい(・∞・)

前に使ってた冷蔵庫が10年くらい前の物で、確かSHARP製でした!貰い物だったので型番までは覚えてないですが( ˊᵕˋ ;)💦

冷蔵庫は正常、冷凍庫が徐々に中身が溶けてる感じがして
最終的に冷蔵庫とほぼ一緒くらいの温度になりました(TT)
温度が上がる2週間くらい前からなんか冷えが悪いな?ぐらいでしたが急にドロドロで溶けたのでビックリし、急遽買い替えました(TT)

• まみ♡

まみ♡

そうなんですね(><)
    シャープはダメなのかな…
    うちは両開きタイプのものなんですが…

原因とかはわからずでしたか?

• 7月18日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

SHARPがダメかは分かりませんが…うちは色々検討して、今回はHITACHIにしました(><)

うちの場合は、従兄弟から貰ったんですが
    従兄弟は姪っ子から貰ったみたいで、貰って半年程で駄目になったので
    移動のさせすぎだったのかも?という結論になりました( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月18日
  • まみ♡

まみ♡

なるほど(><)
    日立は良さそうですか?
    容量はどのくらいにしました?

質問ばかりですみません(^◇^;)

• 7月18日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

買って約1年くらいですが、うちにはいい感じです!
    HITACHIの両開きで475Lの物にしました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 7月18日

うちも全く同じような感じで壊れました!

冷蔵庫はTOSHIBAのベジータで買って5ヶ月くらい経った頃だったかな?

始めに気付いたのは、冷凍庫でアイスが溶けてることでした!他の冷凍のものも柔らかくなったりで…
でも冷蔵庫は普通に起動してると感じたので、冷凍庫のみの故障だと思い、即買ったところに連絡をして見て貰ったところ、ガス漏れの疑いが強いと言うことでした。
冷蔵庫の方も冷えが残っているだけで、このままゆっくり冷えも無くなっていき、機能しなくなるみたいなので、修理に出したらやはりガス漏れが原因でした。

ガス漏れと言っても人体に影響の無いものですから、不安に思わなくて大丈夫とのことでしたが、何せ冷蔵庫冷凍庫の機能は果たせないので、すぐ修理に出すか、買い換えた方が良いかなと思います!

長々とすみません🙇

• まみ♡

まみ♡

そうなんですね(><)
    修理と買い替えどちらにしたんですか?

夜改めて見たら冷蔵もダメみたいでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    修理どのくらいするのかわからないし…買い替えたほうがいいのかな。と迷いどこです(><)

• 7月18日

退会ユーザー

我が家の冷蔵庫は買って間もなかったので、無償で修理してもらいましたが、まみさんは6,7年使ってるとのことですので、買い換えたほうが、ひっくるめて安いのかなと思います!

• 7月18日
  • まみ♡

まみ♡

そうですよね(><)
    探してみます!
    ありがとうございました!

• 7月18日