※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

アイフルなどの金融機関で審査を受けてカード発行したものの1度も借り入れしてない場合も住宅ローンに影響はありますか?

アイフルなどの金融機関で審査を受けて
カード発行したものの1度も借り入れしてない場合も住宅ローンに影響はありますか?

コメント

ままり

枠に含まれるので多少は影響あるかと思います☺︎たとえば
カードローンA 50万円
カードローンB 100万円
だと、使ってなかったとしても150万円の借り入れがあるとなるので、それも踏まえて住宅ローンの金額が決まります☺︎

• ままり

ままり

ゆゆ様の与信額が3500万円だとすると、3350万円までなら大丈夫!という形です☺️ざっくりですが..

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前にポイント目当てで、アイフルのカードを発行したことありますが、影響はなかったです。借入はしてなくて限度額は10万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

与信のデータとかは残らないのでは?と思いますが、顧客リストにはまだ残ってるので営業電話とかは来そうです💦

• 7月18日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月18日
ゆゆ

お二人ともありがとうございます!
なるほど!限度額10万なのでそこまで大きな影響は無さそうですね✨
利用した事がなくても解約をするとデータは残りますでしょうか?