コメント

ゆめ
私も検討しているのですが、どんな大変さがありますか!?
ゆめ
私も検討しているのですが、どんな大変さがありますか!?
「雑談・つぶやき」に関する質問
初産で忘れられなかったこと ・陣痛来たけど間隔が空く時20分くらい空いちゃって 車乗って向かってた時は陣痛いい感じで来てたのに 外来着いた途端まぁまぁ遠のいちゃって看護師さんも 1回診察して入院するか決めようっ…
娘の腕に小さなできものがあったから、 念の為、皮膚科受診したら水イボでした〜😭 保育園の規定通りに登園届の記入をお願いしたら、 「こんなんで休んでたら一生学校も保育園も行けないよ〜」 って言われたけど、 普通は…
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
正社員だと保育園で預かってもらえる時間内に終わる仕事がなかなかないです💦
あと子どもが体調崩したら身内に預ける前提、病児保育前提じゃないと話になりません…正社員で雇って頂くにはそこまでしないといけないと理解してますが、自分で言ってて心苦しくなります😭
ゆめ
なるほど〜…💦
いざ働き出そうとしても、やはり一筋縄ではいきませんね…😢
パートだともう少し違うかもしれませんが…😣
無理して正社員にならなくてもいいと言われますが、先々の事考えるとそういうわけにはいかないよなと思うんです😭
ゆめ
同じく、うちも夫に働かなくても良いとか言われるんですけど、その根拠は何?って感じです😓
年とればとるほど、余計に難しくなるだろうなぁと…💦
2人目も考えているので、仕事を始めるタイミング、悩みです。。
そうなんですよー😭自分の年齢もありますし、経験積んでないと将来も不安で😭
私も少し先ですが3人目を考えてます!!何もないより産休育休取りたいですし、復帰できる場所もほしいし…何するにしてもいろいろと問題があってパンクしそうです。
何が正解なのかなって悩みます😣
ゆめ
そうなのですね!
やはり妊娠する前に就活か〜💦
授からない可能性だってありますもんね😅
職場が子持ち、妊婦さんに理解あるかによってもまた変わりますよね😱
考えてるタイミングで授かるかもわからなしい、妊娠しても迷惑かけるかもしれないし…考えだすとキリがないですが😭
お金降ってくればいいのになーっていつも思います😭
ゆめ
ほんとですね〜〜😂😂