お座りから寝かせる方法や、寝ているところからお座りになる練習について教えてください。
お座りについて教えてください😭
手を離しておもちゃなどで遊んだり背中を真っ直ぐには出来るようになりました。
ですがおすわりから寝転ぶ時に結構な勢いで転げるようになるのが心配です。
転げるような感じから上達するからこのまま見守っている時にやらせてもいいのか、それとも普通に寝転がるまでやらせない方がいいのか分からず悩んでいます💦
皆さんはおすわりから寝かせるのはどのようにしましたか?また、寝ているところからお座りになるのも何か練習などしていればぜひ教えてください✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なだなだ
自分ではお座り出来ないんですよね?!
自分でお座り出来ないうちはやらせない方がいいと言われましたよ😊💦
腰に負担がかかるし、うつぶせの方が腹筋背筋が鍛えられて大事みたいです🎵
まま
あんまり早くからお座りさせると
うつぶせも寝返りも嫌いになってしまったりします😭
5ヶ月はかなり早い気がします。
目に見えないだけで腰の負担もあるし、転ぶと危ないですし…
うちは6ヶ月半くらいからちょこちょこさせました。
7ヶ月手前で自分でおすわりできるようになり、そこから自分でおすわりから寝られるようになります。
うちの子は何も練習しなくても自分でコツつかんでました!
-
RIR
そうなんですね💦
お座りの練習させてるのをみてやらないといけないと思っていました😭
ありがとうございます✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
自力で座れないなら無理にさせない方がいいと思います。
-
RIR
そうなんですね!ありがとうございます!
- 7月18日
RIR
傾斜のあるものからは自力で起き上がる感じです!
知らなかったです😭
ありがとうございます✨