角地の家購入後2年、後悔。夫の収入低く、安くて広い家を選んだが、騒音や安全性に不満。友達の住環境に嫉妬し、引越しを考えている。どうしたらいい?
道路沿いの角地に家を購入してからもうすぐ2年。
正直後悔しています。
旦那の収入が低いのもあり、あまり土地選びもせず、やすいけど広めの間取りのところばかり探していました。
うちの旦那もあんまり土地選びとかこだわりがなく、夫婦揃ってバカだったと後悔しています。
道路沿いの角地のため、車通り、騒音、人の目、ほんとに気になります。
あと、友達が最近みんな一軒家を購入していき、みんな閑静な住宅街で、子供を外で遊ばせてあげられるし、公園も近いし、静かだしいつも行くたびに辛くなって帰ってきます。
うちは、公園も割と遠く、外て遊べるけど、車の通りが多くてうるさいし危ないです。友達にもなんでここ買ったの?とか言われるし、毎日考えてしまいます。
引越ししたくなります。
もっとちゃんも考えればよかった(´;Д;`)
どうしたらいいのでしょうか。
- かなママ(9歳)
コメント
悠ママ♬*゜
どうしても…ということであれば、今の家を売りに出して他を買うか…ですよね。
でも、今の家は買値よりは下がるので、必然的に次の家の予算は下がってしまうので、場所が良くても間取りは狭くなりますよね(>_<)
ことのぞ丸
土地選びは家選びと同じくらい重要です(>_<)
金額面でのことなので仕方ないと割りきるしかないですT^T
人の目というのはレースのカーテンをしていても中が見えるということでしょうか?
今出来ることと言えばカーテンを全て遮音カーテンにするしかないです。
レースのカーテンもです。
それで治まらないようであれば家を売るしかないです(>_<)
-
かなママ
ほんとにそうですね、、、、
人の目と言うのは、家の中に入ると大丈夫なんですけど、玄関をでるとガレージになっており、ガレージが道路沿いなのでガレージで例えばプールをしたり、バーベキューをしたりとゆうのができないです(´;Д;`)- 3月27日
かなママ
そうですよねヽ(´□`。)ノ・゚
でも、実際はやっぱり難しいです(´;Д;`)