※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

角地の家購入後2年、後悔。夫の収入低く、安くて広い家を選んだが、騒音や安全性に不満。友達の住環境に嫉妬し、引越しを考えている。どうしたらいい?

道路沿いの角地に家を購入してからもうすぐ2年。
正直後悔しています。

旦那の収入が低いのもあり、あまり土地選びもせず、やすいけど広めの間取りのところばかり探していました。

うちの旦那もあんまり土地選びとかこだわりがなく、夫婦揃ってバカだったと後悔しています。

道路沿いの角地のため、車通り、騒音、人の目、ほんとに気になります。

あと、友達が最近みんな一軒家を購入していき、みんな閑静な住宅街で、子供を外で遊ばせてあげられるし、公園も近いし、静かだしいつも行くたびに辛くなって帰ってきます。

うちは、公園も割と遠く、外て遊べるけど、車の通りが多くてうるさいし危ないです。友達にもなんでここ買ったの?とか言われるし、毎日考えてしまいます。
引越ししたくなります。

もっとちゃんも考えればよかった(´;Д;`)

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

悠ママ♬*゜

どうしても…ということであれば、今の家を売りに出して他を買うか…ですよね。

でも、今の家は買値よりは下がるので、必然的に次の家の予算は下がってしまうので、場所が良くても間取りは狭くなりますよね(>_<)

• かなママ

かなママ

そうですよねヽ(´□`。)ノ・゚
    でも、実際はやっぱり難しいです(´;Д;`)

• 3月27日
ことのぞ丸

土地選びは家選びと同じくらい重要です(>_<)
金額面でのことなので仕方ないと割りきるしかないですT^T
人の目というのはレースのカーテンをしていても中が見えるということでしょうか?

今出来ることと言えばカーテンを全て遮音カーテンにするしかないです。
レースのカーテンもです。
それで治まらないようであれば家を売るしかないです(>_<)

• かなママ

かなママ

ほんとにそうですね、、、、

人の目と言うのは、家の中に入ると大丈夫なんですけど、玄関をでるとガレージになっており、ガレージが道路沿いなのでガレージで例えばプールをしたり、バーベキューをしたりとゆうのができないです(´;Д;`)

• 3月27日