※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

リビングにしかエアコンがなく、夜中まで起きている旦那がいて、子供を寝かせるのが難しい状況です。新たにエアコンを買う以外に、暑さ対策のアイデアを求めています。

寝室でなく、リビングにしかエアコンがない方いらっしゃいますか?
どのように暑さ対策されていますか?
家にはリビングにしかエアコンがなく、旦那は夜中までゲームやらテレビやら見たがり早く寝てくれません😢
出来るだけ真っ暗で子供を寝かせたいため、ドアは旦那が寝るまで締め切っています。
これからまだ暑くなるのに本当に夏どうしようかと悩んでいます。。
エアコンをもう一台買えばいいんですが、それ以外に何かいい方法があればと思っています😣

旦那も協力的じゃなく困っています。。
何かいいアイディアがあれば伺いたいです😣

コメント

ゆぽ

扇風機をつける。
窓を開ける。
くらいしか思い浮かびません😢
あとは冷感シーツをひくとか…。
暑さばかりはどうにもならないと思います😔
ゲームやテレビよりも子供優先!
ご主人に協力してもらいましょう😅

• みかん

みかん

早速のコメントありがとうございます😊

そうですよね…😣💦どれも試してるのですが、暑さでか夜中に子供が起きることが増えた気がして😣😣

旦那に早く寝てと言うと今日も喧嘩になりましたが、子供が第一ですもんね!戦います!!😭笑

• 7月18日
  • ゆぽ

ゆぽ

うちの子も暑さで起きるのでエアコンフル稼働です!

うちの旦那もゲームしたがりますよ😅でも必ず子供が寝るまでは家族みんなで子供の傍にいます。完全に熟睡したら自由時間ということで旦那はゲームしたりってかんじです!
    戦いましょう!!
    がんばってください☺️

• 7月18日
  • みかん

みかん

😭😭❤️
    何だか優しい言葉に救われます。笑

男の人ってゲーム好きな人多いですよね😭少しは我慢してくれ〜笑

ありがとうございます❤️

• 7月18日
ママ

ご主人に協力してもらい、電気は消して、机の上に置く簡易的なライトみたいなもので、お子さん寝るまでは対応してもらうしかないような気がします。半分くらいあけてリビングに、扇風機を置き冷房の風邪をこちらに送るかんじだと涼しいですよね。

そうか抱っこひもにして頭の部分をカバーやタオルでおおって暗くしちゃうか、ですね。

• みかん

みかん

旦那に色々言うと喧嘩になるのですが、電気消してもらいます!😣扇風機を寝室でなくてリビングに置く方法もありですね🙌✨試してみます😣✨

• 7月18日
  • ママ

ママ

寝たら、電気つけてもらったらいいですしね、ここは協力してもらわないと、です!

• 7月18日
  • みかん

みかん

はい!
    旦那にもう一回掛け合ってみます😣
    ありがとうございます❤️😭

• 7月18日
ポッポ

協力的じゃないのは困りますね><

私なら扇風機の羽凍らせちゃいます!笑
そしたら涼しくなります笑

あとは冷却枕やシーツを涼しいものに変えるなどですかね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• みかん

みかん

凍らせる方法があるとは!!!✨試してみます✨✨💕

そこは全然協力的じゃなくて…
    自分の時間が欲しいと喧嘩になるので本当に困ります😭😭

• 7月18日
  • ポッポ

ポッポ

私だって自分の時間ほしーわって言ってやりたいですね笑笑

ウチはリビングにしかエアコン無いですが、旦那部屋を作っててそこに簡単な机、ソファーベッドとティッシュ箱くらいの画面の大きさのテレビ置いてゲームしたい時一人になりたいときはそこに行ってもらうようにしてます!笑

暑いから窓開けたり扇風機かけたりしてもらってます!

• 7月18日
  • みかん

みかん

本当にそうです。
    私達の自分の時間どうなるの?って感じですよね。笑
    そりゃ、子供が可愛いから頑張りますが😊

そういう部屋、もし家建てるなら作ってもらいます!!こんなん我慢してられません!笑

• 7月18日
はくろ

わかります😂
そして終わって寝室に入ってくると暑くない?とか言いますよね。笑
お前のせいだろ。と思いますが、逆にこんな暑い中で子供寝させてるんだよと言えばいいと思います!効果があるかはそれぞれだと思いますが😅
私の家もリビングにしかありませんが、扇風機を回しています。
体に風が当たると冷えすぎてしまうので当たらない高さに設定しています。
それと、冷感ジェルパッドかなりいいですよ!!
私が持っているものはかなり冷えるせいで全身冷やすように使うとお腹を壊してしまうので、下半身だけ当たるように敷いてました!
洗えない物は上に薄いガーゼケット等を敷くと少しはいいかと思います♪

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊

そうです!!!!
    本当にどうにかして欲しいです!!!笑😭
    しかも入ってくる時うるさいので昨日私も子供も起きて夜中に喧嘩しました😢😭✊

冷感ジェルパッドですね😳さっそく探してみます😊
    使い方も丁寧にありがとうございます😭❤️

• 7月18日
  • はくろ

はくろ

扉とかバタンッ!って閉めますよね。笑
    寝そうになってたのにそれでまた起きる、、、あるあるです😩
    どこのメーカーかは忘れてしまいましたが、すごく良かったので是非!

• 7月18日
  • みかん

みかん

そうです!扉の音が気になるし、もう少し子供の事を考えて生活して欲しいです😖
    寝かしつけやってくれないくせに…!😭

探してみます🥺ありがとうございます❤️

• 7月18日
あや

我が家もリビングしか冷房つけてないです🙋‍♀️
リビングのドアと寝室のドアを開けてます。夫も夜中にテレビやらYouTubeやらしてますがキッチンの電気だけつけてます。私も娘が寝る部屋は暗くして寝かせたいのでそこはゆずらないです😅
今まだそうでもないですがこれから暑くなるので扇風機を出しました😊

• みかん

みかん

ですよね😣
    次の日眠い眠い言ってるから早く寝れば良いのにと思うのに遊びたいみたいで…😣
    絶対暗くして寝かせたいですよね!

私も電気を切ってもらって少しドアを開けてみます🙌✨扇風機も活用します😊❤️

• 7月18日
ままり

我が家はそうなるのを考えて寝室にしか!エアコンがないです。追加購入も考えましたが、どのくらいこの家に住むか分からないしなーと思って買ってません!
リビングで過ごすことが多いので、扇風機でリビングに風を送って涼しくしています♪
逆パターンではありますが、エアコンのついてる部屋から扇風機で風を送り込むのが1番早いし涼しいです!
あとは家によっては窓開けて寝るといくらか涼しいと思いますよ😊

• みかん

みかん

私達も今の家にどれくらい住むか分からないので追加購入はもったいないかと😫もう今度引っ越したら寝室に絶対エアコンつけます!!😫

• 7月18日