※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
ココロ・悩み

マタニティブルーについて不安を感じています。二人目の妊活で不安が増し、前回との違いに戸惑っています。他の方はどのように対処されたか、教えてください。

マタニティブルーなのでしょうか?

二人目妊活してやっとできた子なのに、
不安で仕方ないです。
昨日まであったつわりが急になくなって、良かったと思ったけど、え、ちゃんと育ってる?って不安になり、
一人目の時は慣れない土地で、幼馴染と遊ぶことに必死でお腹の子は元気元気!と根拠のない自信がありました。
でも今回は何をしても不安。
長女がお友達とおもちゃの取り合いをしただけで、次の子とやっていけるのだろうかと不安。
なるようにしかならないし、なんとかなるんだろーけど、不安です。

こんな不安に押しつぶされそうな時みなさんはどうされましたか?
よろしくおねがいします。

コメント

ゆま

私も2人もとても不安でした。織物が多いだけでも、破水?とか上の子抱っこしただけでも、お腹潰されて、大丈夫かな、生きてるかなと不安になっていました。
助産師さんからは、心配するのが親。子供のことは、一生心配が尽きないよ。と言われました!
たまには、息抜きに美味しいものでも食べたり、自分にもご褒美をあげながら、、、お互い頑張りましょう!