コメント
まみ
元保育士です🐳
トイレトレーニング大変ですよね😭園ではトレーニング全くやってくれないのですかね?😭
園にいる時間の方が長いだろうしなかなか難しいですね😵
とりあえず、土日におうちでゆっくり始めてみるといいかもですね☺️
ここみん
働いてるお母さんはトイトレなんてなかなかできないですよね💦オムツのままでもいいので、朝起きてから、お風呂前、寝る前とタイミングだけ決めて、トイレに座るとこからのんびり始められたらどうですか?
ウチの娘は3歳なってからトイトレ始めましたよ。
保育園でやってもらえるのがありがたいですが、先生も忙しいですしね💧
焦らなくても大丈夫!小学校でオムツの子いませんから!
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうですよね😥‼️
まずは座る時間を作ってあげなきゃですよね😭
妹が保育士なのですが
妹の保育園はトイレトレーニングに
力入れてて1歳児さんでも
日中はパンツで過ごしてるらしく
焦っちゃいました😱
確かに小学校でオムツの子はいませんしのんびりでいいんですよね😢- 7月18日
-
ここみん
1歳でパンツ凄いですね😱
トイレに好きなキャラのカレンダー貼ったりの環境作りや、時間決てトイレつれてくだけならそんなに大変じゃなかったですよ🎵- 7月18日
ままり
回答ありがとうございます!
保育士さんだったのですね🎵
まったくやってくれてないと
思います😢💦
いずれは外れるから
焦らず〜って言われました😂
3月末生まれなので
同じクラスの子とはやはり
差がでるので余計に
気になりまして😥💦
土日しかないですよね😢
まみ
うちの園では、トイレできそうな子にはどんどん保護者にも声かけして進めてました!
土日、できるようになってきたらまた保育園に相談してみたらいいかもですね!☺️
始めるタイミングも全然遅くないので、お子さんが楽しくトイトレ進められるよう、土日にトイレに誘ったり、お母さんやお父さんのトイレについてきてもらったり、興味を持てる環境をつくったらどうかなと思います☺️焦って、急に進めたりすると、トイレが嫌いになっちゃうお子さんもいるので😭
ままり
やはり保育園で違いますもんね😥
妹も保育士ですが
1歳児さんクラスでも
日中はパンツで過ごしてるらしく😅
土日に嫌がならない程度に
連れて行ってみます😭✨