※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

手芸やハンドメイドに詳しい方教えて下さい😭🙏実はインスタでハンドメイ…

手芸やハンドメイドに詳しい方教えて下さい😭🙏
実はインスタでハンドメイドのロンパース買ったんですが、早速着ようと思ったら、スナップボタンが外れてしまいました。
画像添付しました。
一番下が外れたもので、下から2番目がちゃんとくっついてるものです!
この場合、ボンドで付けるんでしょうか?それとも、スナップボタン専用の器具みたいのがあるんですか?
よろしくお願いします‼️

コメント

咲や

専用の器具もありますが、百均で手でとめるだけのスナップボタン売っていますよ😁

• ママリ

ママリ

そうなんですか😍😍😍‼️それは嬉しい╰(*´︶`*)╯早速見に行ってみます(◍ ´꒳` ◍)👍ありがとうございます👍

• 7月18日
パセリ

外れたものはもう付けられないので、別なボタンを付けるしかないですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですか😭😭💦💦ショック、、、。いい値段したのに、しょっぱなからふたつも取れるなんてビックリです((((;゚Д゚))))

• 7月18日
おしょう

全然詳しくないんですけど、私も同じようなことがあって、裁縫上手というボンドでくっつけちゃいました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄‼️ほんとですか😍😍😍‼️私裁縫全然分からないから、ボンドでいいならそれが一番助かります😭💦裁縫上手ですね(,,> <,,)♡探してみます🤗

• 7月18日
  • おしょう

おしょう

ショックですよね🤯ただ、本当は布同士をくっつけるやつなので、本来ボタン適応ではないと思います。なので、くっつくにはくっつきましたが、その部分は気をつけながら外してました〜 もしちゃんと直したいなら、他の方法がいいかもです‼️

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

わかりました!!ご丁寧にありがとうございます🤗❤わざわざオーダーしたものなので、丁寧に扱ってたのにしょっぱなから2つも取れるってショックでした((((;゚Д゚))))とりあえず応急処置でボンド試してみますね👍

• 7月18日