DWEという言葉に違和感を感じる。SNSでDWEをアピールする人が多くて、子供に大金を投資することに疑問。SNSでのDWEアピールの意図が理解できない。
DWEって言葉に拒絶感が…笑
どういう教育をしていくかは家庭によって違うので否定はしませんが、DWE始めるとSNSでそのことネタにしてくる人多い気が…笑
「今日はこれに食いついてます」とか「こんな英語使います」とか。
それを発信する人自体は嫌いじゃないのですが、なんか嫌なんです😂
100万近いお金を2歳くらいの子に投資するのは凄いと思いますが…本人の意思がしっかりしてきた頃に本人はそれを望んでいるのかな?とか疑問😅
なんでSNSでわざわざハッシュタグつけてまでDWEアピールするのか分からないんですよね…
- みわみわ(7歳)
コメント
咲や
宣伝したらお金貰えるとかあるかもしれませんよ😁
私も旦那と英語教育について話し合い、まずは日本語だよねという結論に達しました😅
退会ユーザー
日本語がしっかり身についた10歳頃からのほうが、吸収力、実践力などが早い&高いって最近わかったみたいです。
DWEは偏った情報で営業してるから嫌いです(笑)
私はSNSに挙げてる親も嫌いです。だから何??すごいって言って欲しいんでしょ🤗
って思っちゃいます。
-
みわみわ
現に現役バリバリでやってる人がここにコメントしてこないんですよね😅
私は運良く英語の授業が好きだったので英会話なども習うことなく、ネイティブじゃなくても大学ではディスカッションやスピーチの授業とかありますし、留学制度もあるし、本人さえやる気があればそんな小さい時からかけ流しとかしなくても大きくなってからでも英語で意思疎通出来るようになると思うんですよね💦- 7月18日
あきこ
1年前くらいからDWEやってます😊私はSNS苦手なのでSNSに上げたりはしてませんが😊
うちは共働きで私はフルタイム正社員、夜勤もしていて休みが不定期なので習い事をするのが難しいため、自宅でできるDWEを一式購入し取り組んでいます。
DWEで英語が話せるようになるとは思っていませんよ〜ただ英語に対する苦手意識が無くなり、英語が好きになってくれたら良いかな?と。イベントに行けば外国人の先生達にも会えるので刺激になるし、CDやDVDかけて〜と持って来たり娘は楽しそうに取り組んでますよ😊
-
みわみわ
確かに夫婦でフルタイムだと習い事は難しいですよね😓
習い事感覚でやっている方とSNSにアカウントを作ったりして「今日のDWE」とかあげてる人は全く別物なのでしょうか?
今日はなんちゃらアロングをしました!とかなんとかに合格しました!とかSNSに載せる人の目的ってあきこさん目線で分かりますか?- 7月19日
-
あきこ
DWEの正規会員向けの雑誌があるのですが、インスタに上げるとその写真が掲載されたりするみたいですよ(勿論許可を得てですが‥)。下の方も仰る通り、モチベーション維持や本当に熱心な方の参考にしているのだと思います😊
- 7月19日
-
みわみわ
なるほど!!我が子が雑誌に載るチャンスっていうのもあるのですね😳
だからツイッターよりもインスタにdweアカウントの人が多いのか…納得しました!- 7月19日
-
みわみわ
教えていただいてありがとうございます😊インスタに多いモヤモヤの謎が晴れました😅
- 7月19日
mickey
ユーザーです。投稿もモチベーション維持の1つになります。面倒で辞めましたがw
-
みわみわ
モチベーションアップの為に専用のアカウントとか作ってDWE仲間とかも作ってる人がいるんですか?(インスタにいるんです)
確かに面倒ですよね😅- 7月19日
みわみわ
英語は話せた方が良いのは確かなのですが、本人にやる気があればネイティブじゃなくても中学からでも大学で語学留学とかしても喋れるようになると思うんですよねー😅
国語と算数も出来ないと英語だけ出来ても…ねえ?😅
咲や
同感です😁
英語は教えられませんが、数学なら教えられるので、学年に合わせて自分である程度教えるつもりです
本人が英語やりたかったら外国人集まる場所に旦那が連れて行ってくれるそうで😅(留学生が集まるキリスト教会)
みわみわ
親の意思でやるのも自由ですけど、本人が学びたくなったらでもやる気がある分吸収も出来ますよね😊
「dwe」とアカウント名までつけてSNSやってる方々からコメントが来ないのが謎…
ステマっぽく感じるんですよね…😅
咲や
某英会話教室の体験講座に行ったとき、DWE持っている人も通っていると聞いた瞬間、何て無意味な教材なんだと思いました😅
みわみわ
か、かなしい…💦