八
夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け COOKPADのです!美味しかったです
ミート
私は麺つゆにニンニクスライスして入れて揚げたナス入れて食べるの好きです!
ニンニク好きにはたまりません💓
ニンニクではなく生姜でも美味しいです!
Rmama
めんつゆと水とお砂糖を入れたものをチンしたものに揚げた熱々のナスをドボンとして一晩置くと簡単で美味しいですよ〜♡
2mama♥
めんつゆと、生姜チューブ
まぜるだけ!!
りん
皮目に切り込みを入れて、少し多めの油で皮から両面焼く
→焼き目がついて茄子がしんなりし始めたら希釈しためんつゆをひたひたになるくらい注ぐ
→しょうが(チューブでも)を入れて煮る
小ねぎや大根おろしをのせて完成🤗
🐣
皆さんありがとうございます❤❤
さんこうにさせて頂きます!!
コメント