栃木市のさくら学園SEI保育園に兄弟での入園を希望しています。お子様を…
栃木市のさくら学園SEI保育園に兄弟での入園を希望しています。
お子様を通わせている方、通わせていた方、
ご意見、お話聞かせてください!!
環境は良かったですか?
入園の際の面接はお受験のようなものでしょうか?
市で決められている保育料の他にかかる費用がかなり大きいと耳にしたのですが、概ねどの程度でしょうか?
卒園児が通える学童クラブがあるようですが、そちらの費用などもお伺いしたいです。
きちんとされてる親御さんや、経営者のご家庭が多いとの噂ですが、私は一般庶民のサラリーマン家庭です。
浮くのではないかと心配もあります。
- まこ(7歳)
コメント
cryingmam
さくらもSEIもいい噂聞きません。。。
実際、外車乗ってる親御さんがほとんどだそうです。
友人の子供が通ってましたが詰め込みなので、小学校に行って「レベルが低いから授業中寝てる」子も居たし、「英語がそのまま好きで優秀な子」も居ましたよ。
吹上の方が人気です!
マリエンバート
はじめまして。
現在少しさくらseiに通わせて転園を迷っているものです。
地元でないので、どんな噂があるかわからず、、。どんな話があるんでしょうか?
本人はあまり楽しくないようです。
英語の歌なんかは覚えてきますが、、。
生意気な子供になって小学校の先生に目をつけられたり、同級生にいじめられはしないかと心配しています。
cryingmam
いじめにあったり、先生に目をつけられたり…というのは本人次第ではないのでしょうか???
色々子供にやらせたり、教えてくれる園のようなのでのびのび、楽しく~♪というような場所では無さそうですよ。
やっぱり、園の方針や園長先生の考え、やり方をリサーチして入園出来てれば良いですがねぇ。。。。
お子さんがまだ小さいのであれば、移籍(転園)でもいいのでは?