※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあい
子育て・グッズ

一歳の誕生日の過ごし方について相談です。義理家族と一緒に祝いたいけど、当日は3人だけで過ごしたい。どうしたらいいか考え中です。

一歳の誕生日で何をしようか迷ってます!
皆さんはどう過ごしましたか??
近くに義理家族がいるので誕生日は一緒にお祝いしたいと言われますが、私はどうしても当日は3人だけで祝いたい過ごしたいのでそこは譲れず、、何をしようか考え中です🤔

コメント

ゆう

ケーキ作って餅背負わしてプレゼントあげて終わりです☺

• あおあい

あおあい

そうなんですね!やっぱりそれで終わらせていいか😅ありがとうございます!

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

まだそんなにわからないだろうし、簡単でいいやーになりました☺

• 7月18日
  • あおあい

あおあい

簡単でいいつてなりますよね〜ありがとうございます🤩

• 7月18日
4兄妹♥4A

長男次男は家で私たちだけでお祝いしました。
娘は誕生日がお盆で8月生まれが義家族に多くて一緒にされそうだったので、言わずにお泊まりディズニーしました。笑

• あおあい

あおあい

言わずにって凄いですね🤣お泊りも考えてますが、経済的に余裕ないし〜と思い悩んでて、、旅行とかしちゃったら1番早いんですが🤔

• 7月18日
おはぎ好き

部屋を飾り付けて、クラッシュケーキと娘の好きなご飯を作り、餅だと消費が大変なので一升パンを頼みました!

そして次の日にお誕生日の撮影をしました!

なんでしたら、当日は家族3人でお祝いして後日義両親とお祝いしてはいかがでしょうか。
せっかく初めての誕生日だから家族でお祝いしたいですよね!

• あおあい

あおあい

撮影は別日なんですね😉
    後日したいです!!正直に当日は家族でしたい事を頑張って伝えます😣

• 7月18日