コメント
れいな
途中までみましたー!
ハマっちゃいました😂
あんな人がいるかと
イライラしちゃいますよね😭
本で読みましたか?
退会ユーザー
見ました😱
ママ友は作りたくないなって
ますます思えてきちゃいます😂
子供に影響したら嫌です😭
何歳になっても
ヤバイ人はヤバイですね😔
-
R
強く言いたいけど子どもが犠牲になったら嫌ですよね💧
やっぱり挨拶と世間話くらいで終わるママ友がいれば十分ですね😅うちは保育園なので預けてすぐさま仕事に行くのでお茶に行く暇がなくてある意味良かったです😂- 7月18日
-
退会ユーザー
世間話くらいで連絡先交換したりしない程度の関係が一番理想です😱なにかとお茶、ランチ、そんなことするママ友いらないし今後作らないようにしたいなんて考えてしまいます😭
そうなんですね!やっぱり仕事お忙しいのも大変ですが預けてからゆっくり話す環境がないのは楽ですよね😢
支援センターとかで助産師相談や子供の体重身長測りたいんですけど、ママ交流会があって地域ごとに分けられてLINE交換しようみたいな流れになるんです😂なのでもうめんどくさくなって行ってないんですが、、なんかすごく嫌で。私も警戒しすぎなのかなって思うんですが😭そういう支援センターなどでの交流は経験ありますか?
長々すみません😱しかも私の相談になってて😱- 7月18日
-
R
皆が一線置いてるから上手いことやれてますが、どんどん深入りしてくる人がいたらまた崩れてしまいますよね💧新しく作るより地元の友達のママ友がいれば十分です☺️
支援センターは暇な時に体重身長測りに行ってました!
あと同じ月齢の子がどんな感じなのか見たくて行ってましたよ😊
でも交流会には出ずさっさと帰ってました。
グループがもう出来てたしそこに無理に入る程でもないかなと🤔LINE交換はめんどくなる前提なのでしたくないですね💧
いえ、私もお話できて嬉しいです🎶- 7月18日
-
退会ユーザー
やっぱり人によるんですよね😭深入りしようとしたり仕切ろうとする人がいるからあの漫画のような悲劇が起きるんです😱(笑)
確かに地元の友達のママ友がいればいいですよね😻
交流会が嫌なのでサッと帰ろうとしたら、年配の助産師さんが、LINE交換した?とか聞いてきて、濁しながら帰りました😂その助産師さんは、まずお母さんが人見知りならそれをなおして友達を作らないと子供も友達を作ろうとしません!みたいにみんなに話してて😔そこから行かなくなりました😱
けど、サッと帰るのが一番ですよね☺️ママリで少しお話するのが一番気が楽です✨聞いて頂きありがとうございます😂✨✨- 7月18日
-
R
LINE交換がほぼ義務化されてるんですね😱そりゃ次も行きたくなくなりますね...
人見知りとママ友を作らないはまたちがーう😅
漫画みたいに気を使う友達ならほんといらないですよね🤷♀️- 7月18日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
あれLINEマンガで最後まで読みましたが、本当に最後ヒィッてなります🤣笑
-
R
ハッピーエンドではないんですね...( ´ᯅ` )離婚してもいいですか?もモヤモヤしたというかめっちゃ現実的な終わり方でしたもんね💧
- 7月18日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
離婚してもいいですかはピッコマで読んでるんですけど、無料分しか読んでないので最後まで見れてないんですよね😭
あれもめっちゃムカつきますよね😂- 7月18日
R
私も途中までです!
LINE漫画で見ています😓
周りもなんもフォローしないのかなとかいじめ集団が出来上がってるのが腹立ちます😡
れいな
LINEマンガでは
全部読めましたかー??💃
私途中までしか読んでないです😖
R
いえ途中までしか読めないので時間がたつのを待っています😭
レビューで最後が怖すぎると書いてたので気になります😳
れいな
この本って1巻しか出てないですか?🙇♀️