※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

離乳食の量や初めの食事について不安です。10倍粥で1週間はいいですか?教えてください。

離乳食開始するのですが、1さじって1口だけだと思ってましたが、5mlって事ですが、スプーン1口って訳じゃないをんですよね?計量スプーン小が初めて食べてもらう量なのですか?
分からなすぎてすいません。😭最初の1週間はずっと10倍粥で良いのでしょうか?😭無知過ぎてすいません。教えて下さい😥

コメント

maco

計量スプーン小さじ1が初めて食べてもらう量です!
食べ切れるかは別として!

最初の1週間は10倍粥で良いです。
2週目から野菜スタートが目安です!

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😆
    無知で😨わかりやすい説明嬉しいです!😊

• 7月18日
  • maco

maco

サイトとか本とか書いてることが同じようで少し違ったりするので一概には言えないのですが

https://hugkum.sho.jp/9969

これ結構分かりやすいなーと思って参考にしてます!
    お暇な時に見てみて下さい😊

• 7月18日
  • ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます(;▽;)貼り付けてもらったサイト
    画面からはコピー出来なかったので後で見てみます(˙꒳​˙ )

• 7月18日
  • maco

maco

あぁ😭打つのめんどくさいかもしれませんが見てみて下さい😣!

• 7月18日
  • ダッフィー

ダッフィー

ありがとうこざいます♥ฅ(=^・v・^=)ฅ♥

• 7月18日
しーまま

小さじで1でいいんですよ😊
赤ちゃん用スプーンは種類ありますからね😅
私が使ってたのだと、小さじ1は5口くらいでした👍

最初は10倍粥を小さじ1を3日、小さじ2を4日あげて、2週目が10倍粥小さじ3と野菜小さじ1(2日目は小さじ2)、3週目は10倍粥小さじ4と野菜2種類小さじ1ずつor初めての野菜2日目なら1種類で小さじ2の組み合わせでした✨

3週目からタンパク質始める方もいますが、私は野菜を優先して進めました♪
そこはママの判断かなと思います😁

頑張ってください👍

• ダッフィー

ダッフィー

詳しくありがとうございます😁凄いドキドキしますが、頑張ってみます!

• 7月19日