コメント

にこにこぷん
私は2日で変えてます(^○^)

マヤ
夜に沸かして翌日飲んで
残ったら捨てます。

にこにこぷん
お湯です!
やかんにお湯沸かしてパック入れて放置、冷めたら移して冷蔵庫です(^○^)
まさに今、麦茶沸かしたとこでした。熱いので朝までそのまま、朝移し替えます!
旦那も水筒に入れてくようになったので麦茶の回転が早いです。笑
私も子どもが生まれるまではペットボトルだったけど、めっちゃコスパ良いですよね。笑
-
M
私もお湯でしてみます!!
ペットボトルとストローがついた麦茶確かにお金めっちゃかかってました😅
大人の麦茶に比べると少し高いですがペットボトルとか買うより断然お得ですね⭐️- 7月18日
-
にこにこぷん
もしかして赤ちゃん用の麦茶パックですか??
うちは最初から、大人と同じ麦茶パックです!笑
鶴瓶の!!笑
濃さが気になるなら、白湯で薄めたら良いみたいですよ(^○^)- 7月18日
-
M
あ、なるほど!!!
そういうことだったんですね笑
勘違いしてました笑
赤ちゃん用麦茶の話ししてました笑- 7月18日

mmm
うちは1リットル容器で水出しして1日で飲みきるようにしています!
最初はお湯沸かしてましたが9ヶ月くらいから水道水そのままです😅
沸かしたお湯で作る場合はカルキなど水道水の消毒成分が飛んじゃうので、水出し、煮出しに関わらずなるべく早く飲みきるのがいいですよ😍
-
M
水出しでも大丈夫なんですね😳
楽ですしね笑
時間がある時はお湯でしてないときは水出しでしてみようかな、、、🐶- 7月18日
M
やっぱり早めの方が安心ですもんね!!!
また質問なんですが水出しかお湯どちらで作ってますか?