※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

5歳の息子が突然、トミカで遊んでいる時に特定のセリフを言うようになりました。

〇〇って言って❗️って遊んでる時に言う子いませんか😭❓5歳になったばかりの息子が突然、〇〇って言って❗️と遊んでいる時に言うようになりました💦

トミカで遊んでるときに
「うわー危ないって言って」とか「これじゃ通れないって言って」とかセリフを決められてます😣

コメント

ちょろぺん

ほぼ毎日、セリフを決められていますよ。
めんどくせーので、好き勝手に言っていると怒られます(笑)
将来は映画監督にでもなりたいのでしょうか( ¯•ω•¯ )

• cuocou

cuocou

ありがとうございます❗️
    やるのは娘さんでしょうか⁉️

映画監督いいですね(笑)ちょろぺんさんのツッコミがステキです❤️

• 3月27日
ベイマックス

ごっこ遊びですよね!
創造力が豊かでとても良いことだと思います。トイ・ストーリーのアンディのような♪

私はピストルで撃たれて「ママ死んで」って言われたことあります(^^;)ちょっと衝撃でした💦長男もでしたがトミカって創造が膨らむんですよね。私は駐車場の精算機役やりましたよ(笑)「800円です、ありがとうございました」をひたすら言わされました(^^;

• cuocou

cuocou

アンディなんて素晴らしい例え嬉しすぎます😭

戦いごっことかでもよくママは殺されますよね(笑)

精算機笑ってしまいました😆

• 3月27日
キティ×ぐでたま

わーうちの子と一緒です!
ちょっと前まで、〜って言って!ばかりでもう自分で良いなよ(笑)って感じでした(T_T)

• cuocou

cuocou

同じ5歳ですね😄✨
    そうなんですよー💦じゃあ1人で遊びなよと思ってしまって😅
    うちも早く終わって欲しいです(笑)

• 3月27日

あれ~、うちの娘はまだ三歳ですが、言います((o( ̄ー ̄)o))たまにこっちは疲れますが、
疲れてるときは適当に言ってます!するとそれを娘は察したのか。。ふてくされます(;´_ゝ`)

• cuocou

cuocou

おー✨素晴らしい😍
    うちの息子、3歳の時なんて人が作ったもの壊したりしてましたよ😅

• 3月27日