※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ママ
家事・料理

おばさんがよくきゅうりをくれます!いつもきゅうりとツナのサラダかきゅ…

おばさんがよくきゅうりをくれます!
いつもきゅうりとツナのサラダかきゅうりとわかめの酢の物かカットして味噌つけて食べるしか思いつきません。
皆さんが作るきゅうり料理教えてください。
大量消費出来るレシピもお願いします(⌒_⌒)

コメント

deleted user

私はらっきょう酢につけたり
塩漬けしたりお漬物にして常備してます😊✨

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)
    塩漬けや漬物いいですね!
    塩漬けはどんな分量で作ってますか?
    良かったら教えてください(⌒_⌒)

    • 3月27日
みつき

私は竹輪の穴にきゅうりを刺してます(^^)
よくお弁当に入れてます☆

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    ちくわにきゅうり、お弁当に入れたら見栄え良いですね(⌒_⌒)
    お花見の時期にやってみます!

    • 3月27日
  • 野球バカ

    野球バカ

    ちくきゅうですね!実家のお弁当定番でした(笑)

    • 3月27日
  • みつき

    みつき

    ちくきゅうって言うんですね!!私もそう呼ぼ!
    一緒です(^-^)/我が家でも高確率で入れてます!笑

    • 3月27日
  • 野球バカ

    野球バカ

    ちなみにちくきゅうはそのまま食べても美味しいんですが、私はケチャップ付けるのオススメします( ˊᵕˋ )♡お弁当がオムライスだったときにケチャップを別の容器に入れといて、オムライスにそのケチャップをかけて食べるんですけど、ケチャップ余っちゃうんですね(笑)そのときにたまたまちくきゅうがあって付けて食べたらどうなんだろうと思って付けて食べたら美味しかったので!

    • 3月28日
  • みつき

    みつき

    ケチャップΣ(゚ω゚ノ)ノ!!!全然想像つかないです!味噌ならなんとなくわかりそうですが…。ケチャップ試してみます!たまたま故の発見ですね☆いい情報お聞きしました。ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 3月28日
じゃがポックル

きゅうりとタコとワカメの酢の物はどうでしょう(^∇^)塩振って水気を切るとカサが減るのでいっぱい使えると思いますよ。
あと、ニンジンや大根などと一緒に野菜スティックなんかも(^ν^)

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(⌒_⌒)
    美味しそうなレシピですね★
    でも、タコが好きじゃないのでタコ無しになりそうですf^_^;

    野菜スティックはいいですね(^w^)

    • 3月27日
T&Tママ

スライスして塩昆布と和える、切り干し大根を熱湯でもどして千切りキュウリとツナを混ぜて塩胡椒☆

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    今度作ってみますね!

    • 3月27日
⭐ほし⭐

私はよくもやしとキュウリでナムルにします🙆✨

鶏ガラとごま油と醤油とゴマで味付けてます🙌

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    ナムル思いつかなかったですf^_^;
    美味しそうなので作ってみます!

    • 3月27日
teko

塩麹であえると、甘みが出て美味しいですよ!
しかも簡単

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    塩麹って甘みが出るんですね(^^♪
    やってみます!

    • 3月27日
キョロ

きゅうりを大根おろしのようにすって、ぽんずとお豆腐にかけても美味しいですよ😊
きゅうりはすると、ダイエットに良いらしいです😊

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    きゅうりをする!?
    初耳です!
    これから暑くなると豆腐もよく食べるようになるのでやってみます!

    • 3月27日
SURT

きゅうりをいただけるなんて羨ましいです😆‼︎

私がきゅうりを買った時に作るレシピです*\(^o^)/*


★タコキムチきゅうり和え
その名の通りですが、薄くカットしたタコ・きゅうり・刻みキムチ・ごま油で和えたものです
★一口大にカットしたトマトときゅうりを中華ドレッシング(なければ、醤油・塩・砂糖・酢・ごま油・白ごま)で漬ける中華サラダ
★千切りきゅうりの上に蒸し鶏を乗せて、中華系たれorごまだれorスイートチリソースをかける
★スライスしたボイルイカorタコと水菜・きゅうりを塩コショウマヨネーズで和える

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    貰えるのは嬉しいけどレパートリーが少なくいつも同じものになってしまってf^_^;
    参考にさせて頂きます!

    • 3月27日
りまみちゃき

きゅうりをスティク状に切ってポリ袋へ入れてめんつゆとごま油と砂糖を入れて冷蔵庫で1時間の漬け物にします(*´∀`)アレンジでプラスしてお酢を少々入れたり、お酢の代わりに梅を入れたりします(*´∀`)

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)

    スティック状の漬物とは意外ですね(^w^)
    作ってみます!

    • 3月27日
y

梅きゅうり、きゅうりとちくわの胡麻和え、きゅうりとささみの胡麻和え、きゅうりとわかめとしらすの酢の物、きゅうりと大根のサラダ、棒棒鶏とかどうですか〜(❁´ω`❁)*✲゚*

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます(^w^)
    きゅうりって結構いろいろ使えるんですね!
    作ってみます!

    • 3月27日
coha

縦半分にしてから少し厚めの斜めスライスのきゅうりと豚バラスライスを、にんにくと塩胡椒と鶏ガラスープの素で炒めるのが美味しいです!
強火でサッと、火を通しすぎない方が食感があっておすすめです(^^)

あと、↑の切り方をして軽く塩もみしたきゅうりを、キムチとマヨネーズで和えるのも簡単でよく作ります。

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます★

    きゅうり炒めても美味しそうですね!やってみます!

    • 3月27日
しーくんママ

きゅうりにハムとチーズ巻きます♡

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます★

    きゅうりにハムとチーズを巻くのですか!?
    どうやって巻くんですか?f^_^;

    • 3月27日
kukka~♪

きゅうりを薄切りにしてかるく塩揉み・絞って水気を切る!
新生姜を細切りか粗みじん切りに!
その他ミョウガや鮭、ゴマなど好きな具を酢飯に混ぜて完成✨

友達に教えてもらったレシピですが、ご飯がもりもりすすみます☺

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます★

    チラシ寿司みたいですね!
    やってみます!

    • 3月28日
まさこ

夏に沢山もらった時は、キューちゃん漬け作ってました💡
レシピはクックパッドです。
後は簡単に美味しいお酢につけてピクルス風ですかね💡

お酢とお砂糖ので漬けて浅漬けもしてました💡

  • 姫ママ

    姫ママ


    コメントありがとうございます★

    きゅーちゃん漬け気になります★
    クックパッドで調べてみます!

    • 3月28日
  • まさこ

    まさこ

    ちなみにキューちゃん付け、冷凍も出来ますよ💡
    水分少し切って、少しずつラップして冷凍してましたが、全然大丈夫でした💡

    • 3月28日
  • 姫ママ

    姫ママ

    冷凍も出来るなんて便利ですね♡解凍は自然解凍ですか?

    • 3月28日
  • まさこ

    まさこ

    解凍は自然解凍です💡
    冷凍庫→冷蔵庫でも割とすぐに食べれますよ💡

    • 3月28日