※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

飛行機での耳抜きについてです💡自分で調べてたら離陸時はなんとか飲み物…

飛行機での耳抜きについてです💡自分で調べてたら離陸時はなんとか飲み物あげればいいかなと思ってるんですが、着陸時は着陸の30分前から気圧の変化があるみたいですね😅30分もどうやって対処すればいいですか?💦ちなみに着陸は19時頃なので寝るってことはないです💦

コメント

ぴこりーな

同じくらいの時に上の子が飛行機乗りましたが、耳抜きなんて気にせず離陸時も着陸時も飲み物すら飲ませてませんでした。。。
何も言わなかったので平気だったのかなぁ。。。
確かに降りてくる時大人でも耳が変になりますもんね。。。
こまめに飲み物飲ませてれば大丈夫かなぉと思いますが。。。

• ママ

ママ

そうなんですね💦ありがとうございます😊

• 7月17日
ママリ

前回12月に乗った時授乳してましたが、また明後日飛行機乗るので今回は飲み物だけなのでコメントしますね😉⭐️

ちなみに、本人の様子がおかしいなって思った時点で何度でも飲ませる予定です!あと、カミカミするのも効果あると思うのでお菓子も持っていきます☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます😊実体験助かります🙏気をつけて行ってきて下さいね😉

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

飲み物と、お菓子、機内Wi-FiのYouTubeで2時間持ち越せました😆💓

耳抜きも対してこちらからはせず様子がおかしくなることもなかったです!
    でも、昨日は大人も耳抜きいつもよりせずに済んだので高度がマシだったのかな?とも思いました!

1歳過ぎの子も他に何人かいましたが、ぐずってない子がほとんどで1人の3歳手前くらいの子がYouTubeみてもめちゃくちゃ泣いてましたp(´⌒`。q)。゜.
    40分くらい泣きっぱなしぐずりっぱなし怒りっぱなしだったので、やっぱり飛行機が合わない子はそんな感じなのかなとも思いました😭
    でも、その子は空港でもあったけど飛行機降りて20分くらい経ってもまた泣いてたからよくぐずる子なのかな笑

その子以外の小さい子は特別ぐずらず大丈夫でした☺️

• 7月21日
  • ママ

ママ

わざわざコメントありがとうございます✨😆機内WiFiでYouTubeの手もありましたね🤔離着陸の際はお菓子と飲み物でカバーできそうですかね💡乗るのはお盆で満席状態なので、周りの方に迷惑かけないか今から緊張ですができる限りの事はしたいと思います✊

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

最後の30分くらいは集中力切れてずっと同じ体勢だし疲れてちょっと動こうとしてましたが、外みたりしたら気分転換になって結果のんびり飛行機ですみました🤣

YouTubeなかったら、無理だったと思います🥺😂💦💦

離着陸の時はお菓子と飲み物でカバーできると思います☺️
    あと、お絵かき持ってきてる人多かったです♪

• 7月21日
ぽん

飛行中は毎回頻回に飲ませたり、お菓子あげたりしてます!

30分ずっと飲ませなくても、ちょこちょこ飲ませたら大丈夫ですよ

• ママ

ママ

ちょこちょこ飲みでも大丈夫なんですね💡例えば5分置きとかですかね🤔30分ずっと唾飲み込んでないとダメなのかと思ってました💦

• 7月17日
  • ぽん

ぽん

10分おきおか、私は
    私がちょっと耳こもり出したら絶対飲ませてました🙆‍♀️🙆‍♀️🔅
    お菓子とかだと自然に飲み込むので、いいですよ🧒

• 7月17日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨お菓子と飲み物おおめに準備して行きます🙂

• 7月17日
ママ

だんだん飽きてきちゃいますよね😅あれもこれもで子供の荷物だけですごいことになりそうです💦しっかり準備して行きたいと思います✊