※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
家事・料理

知恵を貸してください。突然のパート切りにあいニートに(笑)いきなり…

知恵を貸してください。突然のパート切りにあいニートに(笑)いきなり節約生活に!!そこで、節約レシピを教えて下さい(´・д・`)(´・д・`)ちなみに、料理は下手です、、、簡単だとありがたいです。材料と作り方を伝授して下さい😣ちなみに、よく買う節約食材はモヤシ、豆腐、うどん、そうめん。
その他の材料でもいいので、おすすめがあれば教えて下さい!!好き嫌いは、ありません!

注意点として、凝った調味料??の、コチュジャンとか豆板醤、オリーブオイルは
我が家にはありません(笑)ごま油はあります。(笑)

コメント

ココ

うどんとそうめんとかで
つゆはめんつゆでトマトときゅうり切って、卵があれば卵を焼いて、ハムあればなおのことよしでなんちゃって冷やし中華よくやります

Maaa13

そうめんで具材いれてチャンプルー作ったり、モヤシは野菜炒めとかのかさ増しやナムルやサラダにします。豆腐は肉巻きにしたり、サラダ、お味噌汁にしてます。うどんはサラダうどんや焼きうどんや煮込みうどんとかしかしません(^^;

さやか

もやしを湯がいてボールにごま油、創味シャンタン(140円程度)お好みで一味を入れて、水をよくきったもやしを入れて簡単に1品✨
旦那が大好きなサブです♥️

創味シャンタンは万能で、卵さえあればごま油と創味シャンタンと塩コショウのみでチャーハンも作れますよー!

チックタック

モヤシとキャベツを炒めて
溶いた卵を焼いてオムライス風に乗せてソースとマヨネーズをかければ
お好み焼き風オムライス的なものになります(笑)
お腹も脹れます!

deleted user

お米たくさんあるならちらし寿司とか??
市販の素使えばやすいですし!
あと、天津飯とかドンケイやすつきます!