妊娠中に出血があり、流産の可能性がある状況で心配しています。薬を処方されていますが、出血が止まらず、安静にしていても心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。
また同じような質問失礼します。
胎嚢や心拍を確認しましたが、数日後から出血し、拭いたら着く程度からけっこうべったりになり、鮮血でもあったので病院へ行きました。
前回は私でも心臓動いているのが分かりましたが、今回は胎嚢が曇っているような感じで、先生も心臓らしき点はあったけどよく見えなかった、と言っていました。
もう流産しているかもしれないし、これから流産に向かうのかもしれないし、今は切迫流産ということでデュファストン とダクラチンを処方され、様子見ですが、出血はまだ止まりません。
2,3日止まらなければまた確認に来て、ということで流産も覚悟しなきゃかなと思っていますが、子供も2人いるのにほぼ横になっています。もう心臓が止まっている場合、この安静に意味はないよな、と思いながらもわずかな望みに賭けている感じです。
同じような状況だった方はいらっしゃいますか?
出血は拭けばおりものと一緒にけっこう多めだと思いますが、生理の時のように膣?が開いてる感じがあります。
- けんぴー
コメント
ぷく
最初の妊娠は流産しました。息子は、特に腹痛なく初期と中期に鮮血の大量出血してます。原因は絨毛膜下血腫でした!
まだ赤ちゃんお腹の中にいます!どれどけ可能性が低くてもママが赤ちゃん信じてあげないといけないのかな…と思いました!
けんぴー
お辛い経験されたことなのに、コメントありがとうございます!
絨毛膜下血腫!調べたらそういうのも出てきたのですが、先生に言われなかったので私は違いそうですね💦
本当に…もちろん気持ちの大半は信じています!し、産まれたら、の子供が3人になった明るいことを想像するようにしています^ ^ただ、性格的に最悪な事態も想定しておきたいタイプで、流産だったら…という気持ちがよぎってしまうのも事実です😵
ぷく
流産した子は出血からだったので原因分かってても「もしかして…」とネガティブになってました。
出血の原因などわからない感じですか?
そうですよね。妊娠から出産までほんとに奇跡の連続。順調にきててもいつ何が起きるか分からないし…。
気持ち分かります!妊娠分かった時って「嬉しい」だけじゃないですもんね!
上の子達いるので大変だと思いますが、ネガティブになり過ぎず生活して下さい\(ˊᗜˋ*)/
けんぴー
ありがとうございます!あんまり考えすぎないようにします^ ^
出血の原因は言われてないんですよね💦もらったエコー写真も、私でも分かるくらい胎嚢しかなくて😩出血止まらなければまた2,3日後に確認した方がいいね、と言われていますが、あとから思うと先生はネガティブなワードは一切言わなかったけど、間接的に流産を予告していたのかな?って。次男の時も初期に出血あったのですが、子宮が大きくなる時の少量だったので、その時とは明らかに違うの分かるんですよね😵
完全にネガティブ発言ばかりになってしまってすみません😅