子育て・グッズ 息子が車椅子の方に対して適切な言い方を知りたいです。 少し前に息子が買い物先のレジで、 後ろに並んでいた車椅子の方を見て、 「ママ、なんでこの人お椅子に乗ってるの?」 と、聞いてきました。 「足が不自由だから」と言ってもまだわからないし、 かといって「歩けないから」 なんてその人を目の前にして言えないし なんて言うのが正解なのでしょうか。 車椅子の方にも失礼にならず、 息子にもわかりやすい言い方(´・ω・`) その場では思わずなんでだろうねえ、で通しました… これも失礼だろうとは思うのですが(TT) 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 車 椅子 息子 買い物 L(5歳8ヶ月, 9歳) コメント せいら 椅子に乗ってるわけじゃないの、椅子が足になってあの人も歩いているのよ。 周りとは少し違うように見えるけれど、同じなのよ。 と娘には言ってみたいです✨ 7月17日 L なんだか素敵です…! ちょっと難しいような気もしますが、理解できそうな気がしますね…! ありがとうございます🥺❤️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
L
なんだか素敵です…!
ちょっと難しいような気もしますが、理解できそうな気がしますね…!
ありがとうございます🥺❤️