※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

オススメの保湿?出来るやつ教えてください😭ローション塗ってるんですけど乾燥しちゃってカサカサしてます😫

オススメの保湿?出来るやつ教えてください😭
ローション塗ってるんですけど乾燥しちゃってカサカサしてます😫

コメント

ママリ

小児科や皮膚科にいって処方してもらうと早めに治ると思いますよ!これから汗疹とかもできてきますのでー!

こあら

ママの保湿でしょうか?

私はジョンソンボディケア エクストラケアローションを使っています。値段も安くていい香りで全身に惜しみなく使っています。

冬や冷房で乾燥がひどい時はその箇所だけワセリンを塗って対応してます。

riri

生後3ヶ月くらいから皮膚科で処方してもらったヒルドイドローションとプロペト使ってます!
夏場はヒルドイドローションだけですが、乾燥がひどい時は重ね塗りするより混ぜて塗るといい感じに保湿されます✨

nyan

小児科もしくは皮膚科で、
ヘパリンのローション貰ってます。
医療費無料なので、市販品よりもいいですよ。

miii🔰

mama&kids使ってます!
3歳までは特にしっかり保湿してあげた方いいみたいですね🤔

ままたん

ローションだけだとすぐ乾燥するのでローションの後ワセリンも薄く塗ってます。
ベビージョンソンのローションにベビーワセリンを塗ってます。