こんにちは!メルカリ利用されてる方いらっしゃいますか?メリットデメリ…
こんにちは!
メルカリ利用されてる方いらっしゃいますか?
メリットデメリット教えていただきたいです!
- wez(9歳)
コメント

てぃむ
メルカリやフリマサイト多数しています(●´ω`●)
お金になるのはいいですが銀行に入れる時の10%の手数料はうーんってかんじですね(><)
一万円売っても9000円しか振り込まれないそれはちょっとなぁーと思います゚(゚´Д`゚)゚

♥幸♥
登録料も何もいらず
お小遣稼ぎになって
いいですよ!!!!!!
-
wez
返信ありがとうございます♡レビュー見てたらなんだか悪いコメんと多くて迷ってたんですが、何かトラブルとかはありましたか?(>_<)
- 3月26日
-
♥幸♥
そぉなんですね(>_<)
見たことなかったです。。
今のところはないです!!!!!!- 3月26日
-
wez
レビューは悪いこと書いてあるの当たり前ですが、いい投稿があまりにも少なかったのでびっくりしました(>_<)
平和に取引されていると聞き少し安心しました!ありがとうございます♡- 3月26日

xxx♡
メリットは利用者が多いので
割とすぐに売れることで
デメリットは仕方ないですが
手数料が引かれることです(*_*)☆
-
wez
返信ありがとうございます♡やはり手数料ってなんか嫌ですよね(>_<)割と売れるんですね!情報ありがとうございます♡
- 3月26日

ぶたぴーなっつ。
デメリットは若い年齢層もいるので、たまに非常識な方に当たることです・・・
-
wez
返信ありがとうございます♡レビューにも結構書いてありましたが、なにかトラブルありましたか?(>_<)
- 3月26日
-
ぶたぴーなっつ。
基本的な挨拶ができなかったり、嘘をつかれたり・・・
顔が見えないお取引になるので、挨拶とかは大切だと思うんですけどね(;_;)
こちらの不備ではなく、購入者側の不手際なのに悪い評価つけられたりしました。- 3月26日
-
wez
挨拶できないって…そして嘘つくとかダメですね(´<_`lll)購入者が非常識な人だと損ですね(>_<)
情報ありがとうございました♡!- 3月26日
wez
返信ありがとうございます♡やっぱり10%は大きいですよね(>_<)レビューも参考に慎重に決めてみようと思います!ありがとうございました♡