コメント
ままり
「こうちゃんの簡単お料理レシピ」が好きです!
お料理ブログなのですが、本も出てます。
料理上手ではない私でも味がしっかり決まります!!
「GBSポテト」というメニューが絶品です!検索して是非お試しいただきたいです!誰に作っても美味しいと言ってもらえる鉄板レシピです💕💕(笑)
退会ユーザー
定番ですが小林カツ代さん、ケンタロウ親子の本は1番作りました。
丁寧にしたいなら土井善晴先生の本
あとオレンジページのベスト本みたいなのがほとんどの料理に外れがなくて良かったです
ネットだと白ごはん.comってところが和食の丁寧な作り方が載っていて好きです
-
たまこ
白ごはん.com私も時々見てます♪
オレンジページたくさんあるけど、ベスト本もあるんですね!
調べてみます😄- 7月17日
ママ
白ごはん.comか、クックパッドなら栄養士のレシピさんを参考にしてます😊
-
たまこ
クックパッドもよく検索するので、
栄養士のレシピさん見てみます👍- 7月17日
🦐
山本ゆりさん好きです。
ブログ、ツイッター、インスタにレシピ載せていますし、syunkonカフェごはんというレシピ本も出しています😊
簡単調理のものが多く、レンジを使ったレシピも多く紹介されていてオススメです🥰
-
たまこ
山本ゆりさん、以前似たような質問した時にこちらで教えて頂き、いくつか作りました!
簡単で美味しいですよね😄
そしてブログが面白い(笑)- 7月17日
ゴルゴンゾーラ
土井善晴さんが好きです!
料理番組でのトークがちょっと大雑把で適当なところが好きなのもあります😂
パパッと簡単にできるものや、丁寧に作る美味しい料理など参考になります☺️
あと料理家ではありませんが、美容家の神崎恵さんがインスタで時々レシピ載せてるので参考にしてます!
-
たまこ
土井さんのキャラ私も好きです😂
まだ参考に作ったことないので、試してみます♪
インスタも検索してみますね!
ありがとうございます🙏- 7月17日
桜🌸.蘭💠
栗原はるみさんの料理番組好きです✨
すごく丁寧に料理されてて
盛り付けやお皿選びも参考になります✨
栗原はるみさんのお店も覗いて台ふき買ったりしてます😊生地も丈夫で拭きやすいです😊
-
たまこ
栗原はるみさん有名ですね♪
番組をされてたりお店があるとは知りませんでした🙄- 7月18日
こてぴよ
栗原はるみさん、土井善晴さんのレシピはよく参考にしています!
何か作ろうと思った時に、NHKのきょうの料理のサイトで検索しています😊
料理名や食材で検索すると人気のレシピ順に表示されますし、やはり栗原さんなど人気の料理家さんのレシピは上位に来るので参考にしやすいです。
前はクックパッドの有料サービス使ってましたが、人気のものでもあれ?という味付けや手順がとことん時短重視で、最近は料理の腕を向上したいなとちゃんと理由や工夫が感じられるものを探すようにしてます!
-
たまこ
栗原さん、土井さん人気ですね♪
だいたいクックパッドで検索することが多かったですが、きょうの料理でも検索してみます😳- 7月18日
たまこ
初めて聞きました!
さっそく検索してブックマークしました😳
GBSポテトって何かと思いましたが、これは間違いなく美味しいやつですね(笑)
じゃがいもたくさんあるので、近いうち必ず作ります!