※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
家事・料理

いつも朝にお弁当作ってたんですが夜に作ってしまいたくて。夜に作って…

いつも朝にお弁当作ってたんですが
夜に作ってしまいたくて。

夜に作って冷蔵庫に保管する場合どうしてますか?
気を付けるもの、中身など色々おしえてください!!!

ちなみに食べるのは朝~昼の間に食べると思われます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

全部つめて冷蔵庫いれてます😊
朝一度チンして冷まします!

  • ぱいなっぷる

    ぱいなっぷる

    朝チンってやったほうがいいんですかね?!

    • 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どうなんでしょう😖😖
    食べる直前にチンできるなら
    しなくてもいいかなとは思います😊
    うちは旦那はレンジがないので、
    朝チンしてます!
    (ご飯も前日に詰めてるので
    ご飯に霧吹きして少し混ぜてチンすると柔らかくなります😊)

    • 7月17日
  • ぱいなっぷる

    ぱいなっぷる

    うちもチンできないんで朝するしかですかね😂
    ごはんもいれちゃったほうが楽ですよね!
    私も前日から入れられるならいれちゃいます!

    • 7月17日
麻南

冷蔵庫レンジが職場にあるなら粗熱取ってから冷蔵庫、朝に保冷バックで保冷剤入れて渡してます。チンは食べる前にしてるみたいです。

  • ぱいなっぷる

    ぱいなっぷる

    チンは大事みたいですね😰
    食べるの早めなんで家でチンして冷ませばよさそうですね!

    • 7月17日
あんぱん

卵とかはしっかりめに火を通しておかずだけ詰めて冷蔵庫にいれてます😳
ご飯は出勤前に旦那が自分で入れていくシステムです(笑)
冷食とかはチンせずそのまま詰めてます!

  • ぱいなっぷる

    ぱいなっぷる

    やばそうなやつはじっくり火を通すんですね!
    ...うちのも自分でいれてくれれば😭

    • 7月17日
  • あんぱん

    あんぱん

    卵はこの時期しっかり火通しておいた方がいいかな?と思ってしっかりめにしてます😊
    旦那は朝早いんで、旦那が出て行くとき私は寝てるので自分でご飯いれないとなんです🤣(笑)

    • 7月17日
ママリ

義実家に住んでいた時夜にお弁当作ってました!
中身で気をつけてたのは旦那がお腹弱いので卵の火はしっかり通すのとハム等たまに入れるのですが、火を1回通してました!
ご飯は朝起きてから詰めて置いておくか、(おかずはれんチンしませんでした😅)味ご飯の時は詰めちゃって冷蔵庫に入れてチンして持たせてました!
この時期傷みやすいから気にしちゃいますよね😣

  • ぱいなっぷる

    ぱいなっぷる

    うちもすぐお腹下した―とかいわれてしまうので😂

    チンすればとりあえず熱とおした感あるのでチンをとりあえずしようかなと🙆🙆

    • 7月17日