※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

家の室温って何度ですか?今までエアコンをつけてなかったのですが、今日…

家の室温って何度ですか??
今までエアコンをつけてなかったのですが、今日初めてつけて室温を28度にしてると夫がめっちゃ寒いと文句を言ってきます💦
なるべく夫に合わせるようにしてますが、子供もいるし、30度になったらつけるようにしてます。
寒いならもっと厚着してくれと思うんですけど…😩

コメント

いろは

いつも25-26度でつけてます!
28度だと暑くないですか😳?

• K

K

回答ありがとうございます!
    28度って結構高めですよね!?
    たぶん他のお家ってもっと涼しくしてますよね💦

私も暑がりではないので28度で快適だなという感じです!
    めちゃくちゃ温度下げてるわけじゃないからそれぐらい我慢してくれと思うんですけど…😩

• 7月17日

寒がりですか?旦那さん。
エアコンの設定は25.5度、
室温計は26度です。
子供はこの設定でも汗かいているので もう少し下げようかと思っています😅
旦那さんじゃなくてお子さんに合わせるのいいと思います。

• K

K

回答ありがとうございます!
    寒がりです💦冬は暖房ガンガンつけられて暑かったです💦
    今も上下2枚ずつ長袖の服着てるので体温調節が上手くできてないんじゃないかなと思うくらいです😵

今は私も子供も汗をかかずに過ごすことができてるので28度なら大丈夫なんですけど…。
    「エアコンつけていい?」と聞く度に嫌な顔されるので、嫌になります😩

• 7月17日

退会ユーザー

長袖2枚!!😱
    確かにそれだと体温調節大丈夫か心配になるレベルですね。

• 7月17日