安定期に入ったら、旦那さんとの出産前最後の旅行を計画中。大阪在住で、ディズニーも考えているが、温泉も魅力的。オススメの場所を教えてください。
11週目の初マタです(^^)
まだ、予定なのですが、安定期に入ったら、旦那さんと二人で、出産前最後の旅行に行きたいなぁと計画しています(*´ー`*)
どこかオススメの場所などあれば、教えていただきたいです(*^_^*)
ちなみに、現在大阪在住です🏠
ディズニーが大好きなので、行きたい気持ちもあるのですが、やはり遠くて不安もあって(^-^;
やっぱり、温泉がいいんですかね。。。
いろいろ、アドバイスお願いします(*´ω`*)
- すがさや(8歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
大阪在住です🙆
わたしなら広島のベラビスタに泊まってみたいです💓少しお高いですがとーーってもきれいですよ!
尾道にあるので観光もできますし、ホテルでゆっくりするのも全然ありなくらいです✨
子供が産まれたらなかなか行けないですし…贅沢しちゃいましょう💓
温泉なら近場で城崎や白浜ですかね(*´꒳`*)
伊勢とかもおかげ横丁があるし食べ歩きも…!
わたしが行きたくなってきました😭笑
退会ユーザー
私は関東なので、箱根のオーベルジュと草津の民宿に1泊車で温泉旅行行きました。
あと、里帰りで大阪帰ってた時に、旅行ではないけど京都の川床に行こうと計画してましたが、台風で中止。
こちらも子連れじゃ厳しいので行きたかった!
ちなみに里帰り前にも帰省したし、ディズニーも大丈夫じゃないかな?
私は妊娠中、ランドとシー合わせて4回行きましたよ!
妊婦だとゲストアシスタントカード貰って、いつもと違うサービス受けれるので狙い目かも?
私もいま2人目妊娠中ですが、安定期入ったらディズニー行くつもりです!
-
すがさや
ありがとうございます(^^)
箱根や草津もいいですね~(о´∀`о)
ディズニーにそんなサービスがあるなんて知りませんでした( ゜o゜)!!!そういうサービスを受けれるのも妊婦のうちですもんね!!!
やっぱりディズニー捨てがたい( ̄0 ̄)/
いろいろ検討してみますd(^-^)
ありがとうございます!!- 3月26日
tarohana
これからいい季節になりますね〜^_^いいですね❤️
私は安定期に入り、沖縄をぶらぶらしましたが、安定期といえど、歩くとすぐお腹がはって痛かったです(前置胎盤と診察受けたばっかりで運動NGとされてました)レンタカー助かりました。夫の転勤の都合で半分強制で沖縄になりましたが(笑)
個人的には温泉がよかったなぁ〜って思います。
つわりが落ち着いてこられるなら、グルメの旅もいいですね!
私も、旅行中歩くの(お腹)痛くて休み休みでしたが、ホテルの朝食バイキングが楽しみでモリモリ食べてました☺️幸せでした(笑)
休憩とりながら、ディズニー楽しまれたらいいと思いますよ^ ^
ひーこ1011
近場でまったりが良いと思いますよ〜✨
夜景が綺麗なところとか、少し値は張りますが、静かな旅館とか有名なお宿とか…
子連れではいけなくなるようなところに泊まられるのをオススメします!!
生まれたらもう行けなくなっちゃうので(T ^ T)
私はディズニー行きましたが、もちろん楽しかったですが、のんびりというよりは疲れて爆睡でしたf^_^;
産まれたら2人でゆっくり…なんてできなくなるので、時間が戻せるなら、私は2人でのんびり美味しいもの食べる旅行に行きたいです!
旅行楽しんできてくださいね〜♡
nnn☆
はじめまして(*^^*)
私も大阪在住、現在妊娠11週の
初マタです☆‼
ディズニー大好きで
妊婦になってディズニー
行くのが夢だったので
安定期に入った5月末に
ディズニー行く予定です(^^)
ミッキーにお腹触って
貰えたり、優先チケットも
あるみたいですね♪
きっと、旦那さんと二人きりの
旅行はしばらく行けないと
思うのでお互い楽しみ
ましょうねー\(^-^)/
すがさや
お返事ありがとうございます☆
広島のベラビスタ、早速ネットで見てみました‼(笑)
私も行きたいッッ😂❤
尾道は行ったことないので、候補にしてみます👌✨
温泉なら、白浜🐼私も思ってました✏でも、やっぱり最後にゆっくり贅沢したいですよね~😆❕❕
まだ先やしゆっくり考えてみます✋🎶
ちぃさんも、落ち着いたらぜひお子さん連れて、旅行行ってくださいね😍✨
ありがとうございます😌