※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

昨日の予防接種の副作用で、大量に吐いた後、眠たくて機嫌が悪かったが、今は大丈夫。様子見で問題ないでしょうか。

今日マーライオンみたいに大量に吐きました(ー ー;)
ネツはなく、眠たくて機嫌悪かったりで後は大丈夫です!

昨日予防接種だって副作用でしょうか?

様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

にゃんちゅう0517

うちの子もよくマーライオンなってますT^T

予防接種の副作用は30分前後で出ると思いますので違うと思いますよ(>_<)

様子見で大丈夫だとは思いますが、定期的にマーライオンみたいに大量に吐くようでしたら、腸などの病気の可能性もありますので、1度診てもらった方がいいかと思います。

• てんきママ

てんきママ

副作用ではないんですねー!

最近吐くの少なくなってきたと思ってのマーライオン(。-_-。)ビックリしました!

また様子見で続くようなら病院に行きます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月26日
まるまる

私も予防接種後から翌朝にかけてよく吐いてました!
ロタ、ヒブ、肺炎の時です>_<
たまたまかなと思ってたんですが、二回接種続けて着替えをしないといけないぐらい吐いたので、もしかして副作用かなぁと思いました。
ケロっとしていたので様子を見て過ぎましたが^ ^

• てんきママ

てんきママ

やっぱり副作用もあるんですかねー!私は別々で接種してて昨日は四種混合でした!予防接種した次の日はいつもより吐きやすくなってます(-。-;案外量吐いてもけろっとしてますよね(*^_^*)

ありがとうございます!

• 3月26日