※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来客用にサーモスマグを買い足すか悩んでます😳今現在夫婦で色違いのサー…

来客用にサーモスマグを買い足すか悩んでます😳
今現在夫婦で色違いのサーモスマグ利用してます😌
同種類で4色展開なので、同じ種類でもう2色分来客用に買い足そうか悩んでますが皆さんが友人宅に行った際にサーモスマグで飲み物出されても気になりませんか?😅💦

私が潔癖なのかサーモスマグで出されると中も綺麗に見えないしなんだか微妙に感じちゃいます...
透明なグラスも家にはあるのですが、夏場の日中などだとサーモスマグの方が冷たさ保てるし、ガラス戸に収納するなら色付きの同種類で揃えた方が綺麗に見えるし良いよなぁと思いまして🥺

友人は皆独身で身内にも小さい子供はいないので、単純に大人からの意見を聞きたいです!😅💦

夫婦揃って来客を迎える事は少ないので、夫婦でお揃いなのは気にしなくて大丈夫です😳
単純にサーモスマグの印象を教えてください😢💧

コメント

たた

私ならめっちゃ家使いの食器…ってちょっと思うかもです。
どんな感じのかわからないですけど、デスクワークの時に使うようなやつですよね?

相手との関係にもよりますが来客用はそれ用の食器が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家使いの食器って感じですよね💦
    私もそのようなイメージがあって...😅
    旦那はそんな風に思わない人なので、私が潔癖なのかなと悩んだまま買うかは保留にしてました😣

普通のお洒落なグラス等で考えてみます❤️

• 7月17日
りんご

これって自分達が普段使いしてるやつ?その程度の扱いか。とか考えてしまうので、私的にはアウトです😅
友人でもお客様な事には変わりないので、キッチリしたもので出したいです🙂
自分の親兄弟ならマグでも良いですが、その他の相手には気を遣いますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家使いの物に見えるかを表現したかったのですが、語彙力不足ですみません😂💦

潔癖なんじゃない?的なことをよく旦那に言われたのでそうなのかと思ってましたが、やっぱり見た目的に微妙ですよね😳
    ちょっとお洒落なグラス等検討してみます💕
    ありがとうございます😊

• 7月17日

私は普段使ってる食器で飲み物出してもらっても気にしないです😊
小さいお子さんいる人とお家で遊ぶ時は、イケアのプラコップとかみんな使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小さい子が遊びに来るようになったら、割れないようなグラスも用意しておくと良さそうですね✨
    大人だけの訪問だと多少は気を使わないと〜とか思ってるのですが、なかなか良いグラスに巡り合わず...😂💦
    収納が増える予定なので、色々見てみようと思います💓

• 7月17日