コメント
さみー
私も頭痛一人目のとき、旦那の仕事が忙しくて出張多いし、体調悪かったから妊娠初期~産後1年はちょこちょこ実家に住んでたけど、ほんと疲れた💦
tm
私は産前産後の3ヶ月だけでしたが、実祖母がストレスでした…昔のこと(妊娠、出産、育児関係)を毎日のように比べられたり、私の友人の悪口まで言い出したので、最後はほぼ喧嘩状態で戻ってきました。
妊娠初期のようなので、なかなかオススメし辛いのですが、お散歩がてら外出して気分転換してくださいね😣お友達とお話しするのも手です!
私は田舎だったので、ほぼ毎日近くの図書館で過ごしてました!
-
🐰ちゃん
わかります〜!実祖母には、妊婦は病人じゃないと良く聞くあのワードを言われ😂つわりの1番辛い時期&旦那に会えない寂しさやらストレスで何度も喧嘩しました😂友人の悪口も旦那の悪口も当たり前にいってきます😞💦
昨日友達と玄関前で会って居たら、祖父母が何故か窓の隙間から無言でこっち見てて本当気持ち悪かったです笑
アドバイスありがとうございます❤️図書館いいですね!体調良いとき行ってみます😊✨- 7月17日
食欲の春夏秋冬
分かります〜‼️‼️
私も一人目の時、里帰りで産前産後の3ヶ月でしたが、毎日イライラしてました‼️
子供大好きで初孫フィーバーの両親と、祖母の昔の迷信的なアドバイスがほんと苦痛で、「医療だって日々進化してるでしょ?病院で昔の迷信は何の役にも立たないので、信じないように!って言われてるから」と祖母に毎日同じ事を言ってました。笑
病院でそんな事言われた事ないですけどね〜笑
車で3時間の距離ですが、臨月まで健診と健診の間は自宅に戻ったりして、早く帰りたいアピールをして産後は1ヶ月健診の日にそのまま帰りました。
実家が苦痛だったので、二人目三人目は大変ですが、里帰りしません‼️
特に何のアドバイスも出来ないですが、体調と相談しながら色々出かけてみたり、地元のお友達と会って話を聞いてもらったり、ストレス発散できる事を見つけられるといいですね!
ヨガやお花など、妊婦でもできる事って沢山ありますよ〜習い事とか探してみてはどうでしょう(^^)
-
🐰ちゃん
あぁ、、すごく共感しちゃいます😂祖母は昔から子ども嫌いで、今でさえ子どもなんて生なけりゃよかっただのなんだの言ってきます。本当黙っててほしいです😞口を開けば誰かの悪口、です😞
私も昔の人の考え押し付けないで!と何度も言ってるのにわざとなのか嫌味ぽく言われます〜気にしなければいいのでしょうけど😂
わたしも1ヶ月検診したらすぐ帰ろうと思っています!ただ飛行機に乗るので少し心配ですが💦
とんでもないです!お話聞いてもらえただけ嬉しいです。
昔生け花やっていたので生け花久しぶりにやってみます❣️回答ありがとうございました😊✨- 7月17日
🐰ちゃん
妊娠してから言われる事が何でもきになるようになってしまい😞旦那からはいちいち言われた事気にしなくても良いと言われましたが、どうしても気にしちゃって😂落ち込んで泣いての繰り返しでした😂こんなに疲れちゃうんですね(;_;)回答ありがとうございました😊✨