夫からの愛情を感じられません。子供は1歳7ヶ月です。出産前と産後2ヶ月…
夫からの愛情を感じられません。
子供は1歳7ヶ月です。出産前と産後2ヶ月くらいは夫が頼りになって、実の親より夫の方が私の気持ちをわかってくれてると思ってました。
だけど、生後4ヶ月頃の赤ちゃんとのペースに慣れてきたころからうまくいきません。
息子が赤ちゃんの頃は夫も可愛がってはいるけど、まだまだ自分の方が大事なようでよく一人で遊びにいっていました。
1歳を過ぎたころから子供とよく遊ぶようになりましたが、1歳3ヶ月のころ乳腺炎で高熱が出たとき、遊びに行ってた夫に早く帰ってきてと連絡したところ、今は帰れないと返事が…
そして今4ヶ月以上前から肘が痛く、(病院でテニス肘といわれ、治るのにはかなり時間がかかるそう)家事で一番きついのがお風呂掃除なので、お風呂掃除だけ仕事が早く終わった日と休みの日お願いねと言ってたんですが、いざやるとなると、毎日する必要がないと言い、私がいろいろ言うとうるさいと言います。結局私がしました。
なんだか悲しくなってきました。肘が痛いのは私で、治らなくたって旦那には関係ないです。心配もされません。
これって、家族なんでしょうか…
なんだかよくわからない文章になりましたが…出来れば前向きな回答が欲しいです。どうしたら前のように戻れるんだろう…
笑って家族3人で過ごしたいんです。
ちなみに夫は家事はしませんが、子供のお世話は頼めばやってくれます。よく遊んでいます。
- みーちゃん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もち
その気持ちを伝えてみたらどうですか?
男の人は伝えないとわからないみたいですから。
出かけるのはいいけど体調の悪い時くらいは家にいるか、帰ってきて欲しいですよね。
ぴぴ
こんばんは✨
以前の私たち夫婦もそんな感じでした💦
そこで私が心掛けたのは、自分がバカになったつもりで明るく笑顔で接するです😂
もちろんその当時は笑顔を作る余裕無かったのですが、アホみたいに笑顔で旦那さんにお願い事や会話をしてましたよ🎶
きっと今のみーちゃんさんは、笑顔も無く愛想も無く、口がへの字になりながら日々を過ごしていませんか?
妻であり母であるみーちゃんさんが家庭内で明るくないとダメかなと思います😊✨
一度バカになりましょう🤣笑
何も楽しいこと無くても、バカみたいに明るく振る舞いましょう‼️
旦那さんに、笑顔で接しましょう♡
演技でもなんでもいいんです🤣
そのうち旦那さんも変わってきてくれると思います。
私はその演じた努力によって⁉️、今は家族4人とても仲良く暮らしています。
-
みーちゃん
お礼が遅くなってしまい、失礼しました。
ありがとうございます😌
私が話してても旦那の反応がいまいちなことが多く、段々と笑顔がなく話してたかもしれません💦
ぴぴたちさんすごいです!頭でわかってても常に笑顔で明るく接するって難しいです。
でも無表情な妻が待ってる家よりも笑ってる妻が待ってる家の方が良いに決まってますよね。
ぴぴたちさんは旦那さんに不満などはぶつけず、ご自分が変わることでうまくいったんですか?
一応今回は朝旦那が謝ってくれ、お風呂掃除も仕事の帰りが早いときはやってくれ、帰りが遅いときに私がするとありがとうと言ってくれました。- 7月18日
みーちゃん
お礼が遅くなってしまい、失礼しました。
ありがとうございます😌
ちゃんと話さないとですよね…カッとなったときに話しても悪い方向にしかいかない気がして溜め込んじゃって、だんだん言うのもめんどくさくなってってなっちゃうんです…
今回は朝起きたときに旦那の方から謝ってくれ、お風呂掃除も仕事の帰りが早いときはやってくれて、帰りが遅くなったときに私が掃除するとありがとうと言ってくれました。