※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家事・料理

ピクルス大好きで、漬けるだけバージョン今日作ってみました‼️あの、酢…

ピクルス大好きで、漬けるだけバージョン今日作ってみました‼️
あの、酢と砂糖と塩で作るレシピだったんですが、酢200g
砂糖120g
塩15g

って、、、!!本当にそんなにお砂糖入れます!?
そういうものですか?
それで作っちゃったんですが🤣

どなたか教えてください〰️

コメント

deleted user

20gの間違いに思えます(´・×・`)

  • ぴぃ

    ぴぃ

    本当ですか😭😭😭😭😭😭怖くて食べてないので後で試食してみます😭

    大さじ1は15gじゃないのですね😭大さじ8って書いてありました😭

    返信ありがとうございます‼️

    • 7月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大さじ表記だったんですね😱
    計算は合ってます❣⃛
    も、もしかしたら美味しいピクルスが出来る...かも!((´д`))

    • 7月17日
  • ぴぃ

    ぴぃ

    計算合ってて良かったです🙏
    食べたら意外においしくて、ん!?どういうことだ!?と思いました🤔甘ったるくないし、こういう味のピクルスあるよなーという感じでした😲

    質問なんですが、この液に、具材が無くなったらまた足して再利用ってできるものなんでしょうか?

    • 7月17日
ママ🧸

相当甘々なピクルスが出来上がると思われます😂
お酢200なら砂糖は大さじ1~2くらいで十分です!

  • ぴぃ

    ぴぃ

    返信ありがとうございます‼️
    大さじの計算のしかたは合ってたみたいです😭😭じゃあそのレシピが甘々なんですねきっと😭
    何か今からでもおいしくアレンジできますかね💦?

    返信ありがとうございます‼️

    • 7月17日
  • ママ🧸

    ママ🧸

    レシピが間違ってないのであればそれはそれで美味しいかも?🤔💖好みじゃないなーって味だったらピクルス刻んでサラダ用のフレンチドレッシング作る時に混ぜ込んで砂糖替わりに使うのもありかも😊

    • 7月17日
  • ぴぃ

    ぴぃ

    おいしかったです😲😲😲💦驚きました💦すごい覚悟して食べたんですが、こういう味あるよなーといった味のピクルスになりました🤣

    すごいです!!!!そんなアイディア考えられるなんて‼️やってみます✨

    質問があります。
    この液の具材が無くなったら、また野菜を足して再利用することってできますか??

    • 7月17日
  • ママ🧸

    ママ🧸

    お水入れてない液ならいける気もしますが私はしたことないです😣いつもピクルス食べつつマリネとかドレッシングとして液を少しづつ取って使ってました!勿体ないですもんね!
    使うなら1回レンチンするといいかも?🤔です!

    • 7月17日
  • ぴぃ

    ぴぃ

    ぁあーーーなるほどですね!!!
    すんごいもったいない感じに余ってます😲きゅうりだけだったんですが思いの外縮んで縮んで😲😲😲💦タッパーで作ったのですが液がめっちゃ余ってます😱
    水入れてないです👍

    ステキですね‼️マリネやドレッシングとしてですね💓

    • 7月17日