※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

明日から妊娠11週になる初マタです!頻尿で夜2回、3回はトイレに起きるんですが妊娠初期でこれは普通ですか?

明日から妊娠11週になる初マタです!
頻尿で夜2回、3回はトイレに起きるんですが妊娠初期でこれは普通ですか?

コメント

めぐまま

妊娠中期には循環器が1.5倍になりますし、徐々に頻尿になってもおかしくないかと思います💦
残尿感や排尿痛があるなら話は別で、病院で尿検査とか受けた方がいいかもしれませんが💦
でも、我慢は良くないので、出す方がいいですよ!

• かのん

かのん

そうなんですね😭

• 7月16日
ぬん

同じです🙄
私も夜中2回は目覚めてトイレいってます🤣

• かのん

かのん

同じ方がいてよかったです!

• 7月16日
ママリ

私も近かったです!一瞬収まりましたが、また最近お手洗い近くなってます😅😅❗

BBD

私も妊娠初期ですが
夜中多い時は4回くらい起きて
トイレに行きます。。
でも、トイレに行きまくってるので喉乾きます😣💦
夜中はあまり飲まないように
してますけど頻尿辛いですよね

なち

私も明日で11wですー!ちょっと予定日近くてテンション上がっちゃいました(っ˘꒳˘c)💓
うちもほぼ1時間に1回ペースぐらいで起きちゃいます…で、喉も乾くので夜に1Lは水飲むのでホント頻尿で😂

み

初期から産むまでずーっと頻尿でした(笑)

りの

私も11週の少し前くらいから夜だけ頻尿で何回も起きて眠れなかったです!早いけど妊娠したから?と思っていたのですが、先生にやんわり言ってみたところ検査して、膀胱炎でした😂残尿感や排尿痛はなかったのでビックリでした!妊娠中は免疫が落ちて自分の体じゃない気がするほど簡単に風邪ひいたりしますので、気になれば病院で検査してもらうことオススメします☺️

あ

夜中に一回はトイレに行きますよー!^ ^

ゆうちゃんlove

わたしもです!
夜中に1回か2回は起きてトイレに行ってます笑

みい

予定日同じです☺
今日から11wになりました😊
私もほんとトイレが近くて💦
一人目の時も初期からなってたかな?と思って検索してみたら、子宮が急に大きくなる時期で膀胱が刺激されトイレが近くなることもあると書かれてました😁