※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまお
子育て・グッズ

よだれかぶれが治らず悩んでいます。ワセリンでケアするか、皮膚科受診するか迷っています。よだれかぶれの対処法を教えてください。

こぶししゃぶりをするようになった事もあり、よだれかぶれが出来ています。
市販の保湿剤(ワセリンではありません)を塗って様子を見ていましたが治っているわけではなく、まだポツポツ……。
ネットなどで調べるとワセリンでケアをする、みたいな事も書いてあったのでワセリンを買ってみるのか、皮膚科を受診した方がいいのか、悩んでいます。
質問を読んでくださった方、よだれかぶれはどうされましたか?
(ホームケアで治った場合、どのようにしたかも教えて欲しいです。)

コメント

、

ワセリンで治りましたよ😊
お風呂上がりと、朝濡れたガーゼで拭いた後、それと気になった時に塗ってました。

• くまお

くまお

ワセリン!!買って使ってみようと思います!

• 7月17日

娘の場合はママアンドキッズのベビーミルキーローションとベビーミルキークリームを塗りだしたらすぐ治りました。
それまではかなり酷いヨダレかぶれでした😔

ヨダレかぶれが酷いから塗るようにと処方されたものが全く効かずだったので、、、娘にはママアンドキッズが合っていました✨

• くまお

くまお

ママアンドキッズは持っているんですが、塗っていいのかわからなくてよだれかぶれは避けていました。効果あるんですね!!

• 7月17日